مملحات السلق هشة ولذيذة
للأخت Samia Sam Tellal جزاها الله خيرا- مكونات مملحات السلق :
- 1 كأس حليب دافئ.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
- ملعقة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- أوراق السلق.
- علبة تونة.
- جبن أبيض.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر السلق :
- يذاب السكر في الحليب الدافئ مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف له البيضة والزيت والملح ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا, ثم تغطى جيدا وتترك لتتخمر حوالي ساعة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقطع السلق ويوضع في قدر مع الماء وقطعة ليمون ليغلي غلية واحدة ثم يصفى جيدا من الماء, ويضاف له الجبن وعلبة تونة مصفاة ويخلط الكل.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تفرد كل واحدة, ويوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في الوسط.
- وتقطع كما في الصور بتلات 4 أو 6 بتلات وتشكل ورود.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
مملحات السلق هشة ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.