صابلي الجوز والكراميل
للأخت Sabrina Benaouda جزاها الله خيرا- مكونات صابلي الجوز والنستلي :
- 300غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كأس زيت.
- 2 بيضات.
- كأس إلاَّ رُبْع سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- كأس جوز مطحون (أو بندق محمص ومطحون).
- الطحين والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نستلي كراميل.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة بدون إضافات.
- مُلمِّع غذائي ذهبي.
- كراميل.
- جوز أو بندق.
- طؤيقة سهلة لتحضير صابلي الجوز ونستلي كراميل :
- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت, ويضاف البيض ويخلط جيدا ويضاف السكر ويخلط حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف الملح والكاكاو والجوز, ويجمع بالطحين حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بكراميل الجاهز.
- تذاب الشوكولاته بدون إضافات تفرغ في قالب خاص بالشوكولاته, ويوضع القالب في الثلاجة مدة 5 دقائق, ثم تنزع الشوكولاته من القالب, تحضر الكمية اللازمة وتترك جانبا.
- تذاب الشوكولاته مع قليل من الحليب وقليل جدا من الزيت تغطس فيها حبات صابلي.
- وقبل أن تجف الشوكولاته توضع فوقها أقراص الشوكولاته الملعة وتترك لتجف الشوكولا.
- تلمع الشوكولاته بالملمع الغذائي, ثم يحشى وسطها بكراميل النستلي أو نوتيلا ويزين بالجوز أو البندق ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
صابلي الجوز والكراميل
للأخت Sabrina Benaouda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.