23‏/4‏/2018

السمبوسة الحلوة محشية باللوز

السمبوسة الحلوة محشية باللوز
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
- مكونات السمبوسة الحلوة :

- العجين :
- 2 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة ونصف قشطة ( أو تعوض بالكريم فريش كريمة سائلة أو تعوض بالياغورت).
- ماء عادي يخلط مع ماء زهر الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- لوز مقشر ومطحون مع السكر.
- رشة خفيفة من القرفة.

- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة تحضير يويوات تطوانية :

- يخلط الطحين مع الزبدة والملح وخميرة الحلويات والقشطة, ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم تغلف وتترك لترتاح ساعتين.
- يحضر الحشو :
- يطحن اللوز بدون قشر مع السكر, وتضاف له رشة قليلة من القرفة.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة  الأحسن فردها حتى تصبح رقيقة بسمك 1 ملمتر.
- توضع العجينة على الطاولة تقطع دوائر, وتمسح بقليل من ماء الزهر ويوزع فوقها اللوز.
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
- ثم تغطى بدائرة أخرى من العجين, ويضغط فوقها باليد للإخراج الهواء.
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
- ثم تغلق الحاشية بالنقاش أو تفتل بالأصابع نفس طريقة فطائر برك الشرقية.
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
- بعد تشكل يويوات أو السمبوسة الحلوة تغطى وتترك لترتاح, ثم تثقب في الأطراف بالإبرة وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, وتعسل مباشرة في عسل دافئ.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك الشطرنج ولا أرووع 

-شنيك مالح لذيذ 

-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب

السمبوسة الحلوة محشية باللوز
للأخت Masarra Omar
السمبوسة الحلوة محشية باللوز
السمبوسة الحلوة محشية باللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون