شباكية الوريدات رووعة
http://www.culinaireamoula.com/2016/05/fleurettes-au-miel.html
- مكونات شباكية الوريدات :
- 500غ طحين.
- ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
- ملعقة صغيرة نافع مطحون (شومر حبة حلاوة).
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبر.
- 1 بيضة.
- ملعقتان صغيرتان خل أبيض.
- 100 مللتر زيت.
- نصف ملعقة صغيرة من زعفران شعرة.
- زيت للقلي وعسل.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير شباكية الوردة :
- يخلط الطحين مع القرفة والنافع والسمن والملح.
- ويضاف الزيت والخل وخميرة الخبز والبيضة والزعفران المنقع من قبل في قليل من الماء الدافئ.
- تخلط كل المكونات جيدا. ويضاف الماء بالتدريج حتی الحصول علی عجين متماسك قليلا.
- يشكل العجين كرات متوسطة الحجم وتغلف ببلاستيك غذائي.
- تفرد كل كرة فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين والأفضل النشا, ثم تمرر في آلة التوريق لكي نحصل علی عجينة رقيقة وتمرر بعدها في جهة السباكيتي.
- تجمع 4 خيوط من العجين وتلف حول نفسها بشكل حلزوني ويضغط عليها جيدا من الجانب لكي ﻻ تفتح أثناء القلي.
- تقلی في زيت ساخن علی نار هادئة مع تقليبها لتتحمر في كل الجهات.
- بعد القلي توضع الوريدات مباشرة في العسل ونتركها لكي تتشرب العسل مدة 3 دقائق.
- تستقطر شباكية الوريدات من العسل وتزين بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- غريبة بالزبيب
- غريبة الطابع بالزبيب ولا أروع
- حلا كاسات الفواكه
شباكية الوريدات رووعة
http://www.culinaireamoula.com/2016/05/fleurettes-au-miel.html
- مكونات شباكية الوريدات :
- 500غ طحين.
- ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
- ملعقة صغيرة نافع مطحون (شومر حبة حلاوة).
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبر.
- 1 بيضة.
- ملعقتان صغيرتان خل أبيض.
- 100 مللتر زيت.
- نصف ملعقة صغيرة من زعفران شعرة.
- زيت للقلي وعسل.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير شباكية الوردة :
- يخلط الطحين مع القرفة والنافع والسمن والملح.
- ويضاف الزيت والخل وخميرة الخبز والبيضة والزعفران المنقع من قبل في قليل من الماء الدافئ.
- تخلط كل المكونات جيدا. ويضاف الماء بالتدريج حتی الحصول علی عجين متماسك قليلا.
- يشكل العجين كرات متوسطة الحجم وتغلف ببلاستيك غذائي.
- تفرد كل كرة فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين والأفضل النشا, ثم تمرر في آلة التوريق لكي نحصل علی عجينة رقيقة وتمرر بعدها في جهة السباكيتي.
- تجمع 4 خيوط من العجين وتلف حول نفسها بشكل حلزوني ويضغط عليها جيدا من الجانب لكي ﻻ تفتح أثناء القلي.
- تقلی في زيت ساخن علی نار هادئة مع تقليبها لتتحمر في كل الجهات.
- بعد القلي توضع الوريدات مباشرة في العسل ونتركها لكي تتشرب العسل مدة 3 دقائق.
- تستقطر شباكية الوريدات من العسل وتزين بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- غريبة بالزبيب
- غريبة الطابع بالزبيب ولا أروع
- حلا كاسات الفواكه
شباكية الوريدات رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.