بطبوط البينيي هش كالقطن
للأخت خديجة جزاها الله خيرا
- خبز بطبوط البينيي من أروع الحلويات الرمضانية اللتي كانت أمهاتنا وجداتنا يحضرنها في الشهر الكريم للسحور وأيضا للفطور.
- مكونات بطبوط البينيي :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز حسب حرارة الجو في الجو البارد 2 ملاعق.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- طريقة سهلة لتحضير بطبوط البينيي :
- يخلط الطحين مع الملح والبيضة ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تضاف الزبدة للعجين ويعجن, العجينة تكون رخوة تلتصق لنحصل على نتيجة جيدة.
- تغطى العجينة حتى تتخمر.
- ثم تقطع كرات بحجم برتقالة متوسطة الحجم.
- ثم تفرد كرات العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف (يجب أن لا تكون رقيقة) على ثوب يرش بالطحين.
- ثم تغطى العجينة, وتترك 10 دقائق أو أكثر حسب حرارة الجو.
- ثم تقلى في مقلاة يوضع فيها مقدار قليل من الزيت تترك حتى يحمر أسفلها وتقلب لينضج ويحمر الوجه الثاني.
- يرش بطبوط البينيي بالسكر ويقدم, أنا أفضل دهنه بالمربى ورشه بالسوداني المحمص روووعة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
- خبز بطبوط البينيي من أروع الحلويات الرمضانية اللتي كانت أمهاتنا وجداتنا يحضرنها في الشهر الكريم للسحور وأيضا للفطور.
- مكونات بطبوط البينيي :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز حسب حرارة الجو في الجو البارد 2 ملاعق.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- طريقة سهلة لتحضير بطبوط البينيي :
- يخلط الطحين مع الملح والبيضة ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تضاف الزبدة للعجين ويعجن, العجينة تكون رخوة تلتصق لنحصل على نتيجة جيدة.
- تغطى العجينة حتى تتخمر.
- ثم تقطع كرات بحجم برتقالة متوسطة الحجم.
- ثم تفرد كرات العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف (يجب أن لا تكون رقيقة) على ثوب يرش بالطحين.
- ثم تغطى العجينة, وتترك 10 دقائق أو أكثر حسب حرارة الجو.
- ثم تقلى في مقلاة يوضع فيها مقدار قليل من الزيت تترك حتى يحمر أسفلها وتقلب لينضج ويحمر الوجه الثاني.
- يرش بطبوط البينيي بالسكر ويقدم, أنا أفضل دهنه بالمربى ورشه بالسوداني المحمص روووعة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
بطبوط البينيي هش كالقطن
للأخت خديجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.