10‏/4‏/2018

بطبوط البينيي هش كالقطن

بطبوط البينيي هش كالقطن
للأخت خديجة جزاها الله خيرا
بطبوط البينيي هش كالقطن
- خبز بطبوط البينيي من أروع الحلويات الرمضانية اللتي كانت أمهاتنا وجداتنا يحضرنها في الشهر الكريم للسحور وأيضا للفطور.
- مكونات بطبوط البينيي :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز حسب حرارة الجو في الجو البارد 2 ملاعق.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- طريقة سهلة لتحضير بطبوط البينيي :

- يخلط الطحين مع الملح والبيضة ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تضاف الزبدة للعجين ويعجن, العجينة تكون رخوة تلتصق لنحصل على نتيجة جيدة.
- تغطى العجينة حتى تتخمر.
بطبوط البينيي هش كالقطن
- ثم تقطع كرات بحجم برتقالة متوسطة الحجم.
بطبوط البينيي هش كالقطن
- ثم تفرد كرات العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف (يجب أن لا تكون رقيقة) على ثوب يرش بالطحين.
بطبوط البينيي هش كالقطن
- ثم تغطى العجينة, وتترك  10 دقائق أو أكثر حسب حرارة الجو.
- ثم تقلى في مقلاة يوضع فيها مقدار قليل من الزيت تترك حتى يحمر أسفلها وتقلب لينضج ويحمر الوجه الثاني.
- يرش بطبوط البينيي بالسكر ويقدم, أنا أفضل دهنه بالمربى ورشه بالسوداني المحمص روووعة. 

- مواضيع أخرى تهمك :

- وسادة العروسة  

- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل 

- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة

بطبوط البينيي هش كالقطن
للأخت خديجة
بطبوط البينيي هش كالقطن
بطبوط البينيي هش كالقطن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون