كيكة الطبقات بالبسكويت والكريمة
منقول
- مكونات كيكة الطبقات بالبسكويت :
- طبقة الكيك :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- 1 كاس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
+++
- علبة كبيرة بسكويت.
- عصير البرتقال لتغميس البسكويت.
- كريمة بودينغ البرتقال :
- 2 صفار البيض .
- 600 مللتر عصير البرتقال.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 علبة فلان (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- فانيلا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الطبقة الثالثة :
- 350 مللتر قشدة طرية مخفوقة يمكن تعويضها بالكريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب البارد جدا.
- التزيين اختياري :
- علبة بسكويت يغطس نصفها في الشوكولاته المذابة, والنصف الآخر يغبر بالسكر بودرة وهذا اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات بالبسكويت والكريمة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيلا, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يوضع إطار مستطيل فوق الكيك ويضغط عليه, ثم تغطس قطع البسكويت في عصير البرتقال, وترفع مباشرة دون تأخير ترص فوق الكيك.
- ثم يحضر بودينغ البرتقال :
- يخلط صفار البيض مع النشا وظرف فلان (بودرة كريم كراميل) والسكر, ويضاف له عصير البرتقال.
- يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- ينزع القدر عن النار تضاف الفانيلا والزبدة ويخلط جيدا حتى تدفئ الكريمة, ويضاف لها مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكريمة المخفوقة, ويفرغ الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- ثم توضع فوقه الكريمة المخفوقة ويزين بقطع البسكويت والتزيين اختياري.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعتين أو أكثر ثم ينزع الإطار ويقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
- مكونات كيكة الطبقات بالبسكويت :
- طبقة الكيك :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- 1 كاس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
+++
- علبة كبيرة بسكويت.
- عصير البرتقال لتغميس البسكويت.
- كريمة بودينغ البرتقال :
- 2 صفار البيض .
- 600 مللتر عصير البرتقال.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 علبة فلان (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- فانيلا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الطبقة الثالثة :
- 350 مللتر قشدة طرية مخفوقة يمكن تعويضها بالكريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب البارد جدا.
- التزيين اختياري :
- علبة بسكويت يغطس نصفها في الشوكولاته المذابة, والنصف الآخر يغبر بالسكر بودرة وهذا اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات بالبسكويت والكريمة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيلا, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يوضع إطار مستطيل فوق الكيك ويضغط عليه, ثم تغطس قطع البسكويت في عصير البرتقال, وترفع مباشرة دون تأخير ترص فوق الكيك.
- ثم يحضر بودينغ البرتقال :
- يخلط صفار البيض مع النشا وظرف فلان (بودرة كريم كراميل) والسكر, ويضاف له عصير البرتقال.
- يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- ينزع القدر عن النار تضاف الفانيلا والزبدة ويخلط جيدا حتى تدفئ الكريمة, ويضاف لها مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكريمة المخفوقة, ويفرغ الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- ثم توضع فوقه الكريمة المخفوقة ويزين بقطع البسكويت والتزيين اختياري.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعتين أو أكثر ثم ينزع الإطار ويقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.