مسكوتشو الطبقات سهل ورائع
للأخت Ismahane OmSorour جزاها الله خيرا- مكونات موسكوتشو :
- 8 بيضات.
- مبشور 2 حبات ليمون.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- 2 كؤوس سكر.
- كأس ونصف زيت.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 5 كؤوس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الحشو :
- مربى.
- الغلاصاج :
- علبة شوكولاته.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة حليب سائل.
- قليل من الزيت.
- التزيين :
- شوكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير موسكوتشو الطبقات :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والملح والفانيلا ومبشور الليمون, حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر, ويضاف الحليب مع الخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات, ويخلط.
- ويقسم الخليط نصفين, يضاف للأول الكاكاو ويخلط والثاني يضاف له 2 ملاعق طحين ويخلط.
- يفرغ الخليط الأبيض في صينية كبيرة الحجم على ورق الخبز, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق, ثم النار من فوق مدة 3 دقائق فقط حتى يتماسك سطحها دون أن يتحمر.
- ويفرغ فوقها الخليط البني, ويرجع للفرن النار فقط من فوق مدة 7 دقائق تجرب بعود أسنان يغرس في الكيك يجب أن يطلع ناشف.
- يترك الكيك حتى يبرد ثم يقسم نصفين ويدهن جزء بالمربى ويوضع فوقه الجزء الثاني.
- ثم تذاب الشوكولاته في حمام مائي مع باقي المكونات, وتفرغ فوق الكيك.
- ثم يزين بالشوكولاته المبشورة ويوضع الكيك في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- ويفضل سقي الكيك بشراب السكر قبل لصقه بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بكريمة الليمون تحفة
-كيكة الياغورت رووعة
-كيك تحفة بدانيت وكريمة القهوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.