حلوة بياس مونطي Pièce montée
للأخت Sabrina Benaouda جزاها الله خيرا- مكونات قاطو بياس مونطي :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع).
- ملعقة كبيرة ونصف سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة جوز الهند.
- رشة ملح.
- نكهة براليني.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة بدون إضافات.
- عجينة السكر.
- حبيبات غذائية فضية.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو بياس مونطي Pièce montée :
- تخلط الزبدة مع السكر وصفار البيض والملح ونكهة البراليني, حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف جوز الهند النشا والكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية وتقطع كرات صغيرة.
- يرش داخل قوالب الأهرامات بالطحين وتوضع كرة العجين ويضغط عليها.
- توضع القوالب واقفة في صينية فرن ويطهى قاطو بياس مونطي في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما ثم تنزع من القوالب.
- تمسح القوالب جيدا, ثم يفرغ فيها مقدار ملعقة من الشوكولاته البيضاء وترجع قطعة الحلوى للقالب مع الضغط عليها جيدا.
- توضع القوالب في الثلاجة مدة 10 دقائق ثم يضرب بها لإخراج الحلوى.
- ثم تلمع حلوى بياس مونطي بملمع غذائي, بعد ذلك تزين بورود صغيرة من عجينة السكر تلصق بنقطة صغيرة من الشوكولاتة المذابة وتزين الورود بحبيبات فضية ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تشكيلة رااائعة للرول كيك
- تشيز كيك النوتيلا في الفرن تححفة
-تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذ
حلوة بياس مونطي Pièce montée
للأخت Sabrina Benaouda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.