عرايش مالحين رووعة
للأخت Ismahane OmSorour جزاها الله خيرا- مكونات عرايش مالحين :
- العجين :
- 250غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب أو أصبع وربع).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- سن ثوم.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل أسود وزنجبيل وكركم وبهارات حسب الرغبة.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- شرائح الزيتون.
- جبن مثلثات.
+++
- بيضة للصق العجين.
- شرائح جبن السندويش.
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير عرايش مالحين :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة والبيضة ويجمع بالحليب لا تعجن العجينة فقط تجمع بأطراف الأصابع, ثم تغلف وتترك لتتراح ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم قليلا في الزيت, ويضاف اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الفلفل أخضر.
- والملح والتوابل ويترك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- يضاف له شرائح الزيتون ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع قليل من الحشو الجبن في الوسط بشكل Y.
- وتدهن الأطراف بقليل من البيض المخفوقة مع قطرات قليلة من الخل.
- وتغلق العجينة في شكل مثلث وتقلب, ثم تشكل كالعرايش.
- توضع العرايش المالحة في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- فور اخراج العرايش من الفرن وهي ساخنة, توضع فوقها شرائح الجبن, وتزين حسب الرغبة.
- ثم يقص زوائد الجبن وتقدم العرائش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-كروصون مورق
عرايش مالحين رووعة
للأخت Ismahane OmSorour
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.