حلوة التمر روعة
للأخت Sabrina Benaouda جزاها الله خيرا- مكونات حلوة التمر :
- 200غ طحين.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- ماء ورد أو ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر.
- قليل من السمسم المحمص والمطحون (جنجلان).
- التزيين :
- ناباج أو شربات ثقليل.
- حبيبات فضية.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة التمر :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة.
- ثم يضاف ماء الورد بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تغلف وتترك لترتاح حوالي ساعتين.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع جنجلان ويعجن, ثم يشكل كرات صغيرة, يغلف ويترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع أقراص ثم يوضع وسطها الحشو وتكور جيدا.
- يضغط على الحلوى بطابع حلوة التمر.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حوالي 20 دقيقة.
- وفور اخراج الحلوى من الفرن تدهن بالنباج وتزين بحبيبات فضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-دونات سهلة وراقية
-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل
حلوة التمر روعة
للأخت Sabrina Benaouda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.