كيك بفلان الفراولة
لأختكم مليكة
- مكونات كيك بفلان الفراولة :
- 3 بيضات.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي).
- تكال باقي المكونات بنفس علبة الياغورت (الزبادي).
- 1 علبة زيت.
- 1 علبة ونصف سكر.
- 1 علبة حليب سائل.
- مبشور ليمون.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون (الحامض).
- فانيلا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 علب ونصف طحين.
- التزيين :
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس فلان نكهة الفراولة (بودرة كريم كراميل أو بودينغ بودرة الفراولة).
- فراولة للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير كيك بفلان الفراولة :
- بخفق البيض مع السكر والفانيلا ومبشور الليمون حوالي 3 إلى 5 دقائق.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المتواصل, ويضاف الحليب ويخفق.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط. وفي الأخير يضاف عصير الليمون ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب التارت مقعر في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويحضر الفلان.
- يوضع بودرةفلان الفراولة في قدر مع الحليب والسكر يوضع على النار ليغلي مدة 3 دقائق.
- يحرك الفلان بعيدا عن النار من حين لآخر حتى يدفأ قليلا, ثم يفرغ فوق الكيك.
- ويوضع الكيك في الثلاجة ساعة ثم يزين بالفراولة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
كيك بفلان الفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.