تشاراك معسل رووعة
للأخت Yasmina Kabache جزاها الله خيرا- مكونات تشاراك معسل :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- 1 حبة بيض كبيرة الحجم.
- نصف كأس حليب سائل.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز مطحون.
- 1 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة ونصف سمن مذاب.
- ماء الزهر.
- التزيين :
- عسل وسمسم محمص.
- طريقة سهلة لتحضير تشاراك معسل :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والفانيلا والسمن والبيضة.
- ثم يضاف الحليب ويخلط ويجمع العجين بماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين.
- يخلط اللوز مع السكر والسمن وماء الزهر لنحصل على خليط لين.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات, ويفتح كل مربع أشرطة رقيقة بواسطة ناعورة مسننة دون الوصول للأطراف.
- يوضع قليل من الحشو في طرف الزاوية ويلف كما في الصور, ويشكل هلاليات.
- يطهى تشاراك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج حلوى التشاراك من الفرن وهي ساخنة تغطس في العسل الدافئ.
- يستقطر تشاراك من العسل ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-Pain marocain خبز رووعة
-حلا البسكويت سهل ولذيييذ
-زلابية البانان بالسميد روعة
تشاراك معسل رووعة
للأخت Yasmina Kabache
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.