كيكة الشوكولاته الهشة بالفلان
لأختكم مليكة
- مكونات كيكة الشوكولاته بالفلان :
- تكال كل المكونات بنفس علبة الياغورت.
- 3 بيضات.
- فانيلا.
- 1 علبة ياغورت بالشوكولاته وزن 90غ (لبن زبادي) يمكن استعمال دانيت.
- 1 علبة سكر.
- 1 علبة زيت.
- 1 علبة حليب سائل.
- 2 علب ونصف طحين (146غ).
- ملعقة كبيرة ممتلئة كاكاو.
- 1 كيس ونصف خميرة الحلويات (مايعادل 3 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- التزيين :
- 1 علبة فلان الشوكولاته (فلان هو كريم كراميل بودرة ان لم يتوفر بنكهة الشوكولاته يضاف له الكاكاو).
- ملعقة صغيرة طحين أو نشا.
- 1 كوب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر( إن كان الفلان بدون سكر).
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشوكولاته الهشة بالفلان :
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا مدة 3 إلى 5 دقائق.
- يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر ويضاف الحليب ويخفق.
- ثم يضاف ياغورت الشوكولاته ويخلط ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب التارت المقعر في الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو أو الطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة, ويترك ليبرد.
- يحضر الفلان :
- يفرغ كيس الفلان بودرة في قدر مع السكر والطحين ويخلط ويضاف له الحليب البارد, ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, يرفع عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا, ثم يفرغ فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعة حتى يتماسك الفلان جيدا, ويزين عند التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
كيكة الشوكولاته الهشة بالفلان
لأختكم مليكة
لأختكم مليكة
- مكونات كيكة الشوكولاته بالفلان :
- تكال كل المكونات بنفس علبة الياغورت.
- 3 بيضات.
- فانيلا.
- 1 علبة ياغورت بالشوكولاته وزن 90غ (لبن زبادي) يمكن استعمال دانيت.
- 1 علبة سكر.
- 1 علبة زيت.
- 1 علبة حليب سائل.
- 2 علب ونصف طحين (146غ).
- ملعقة كبيرة ممتلئة كاكاو.
- 1 كيس ونصف خميرة الحلويات (مايعادل 3 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- التزيين :
- 1 علبة فلان الشوكولاته (فلان هو كريم كراميل بودرة ان لم يتوفر بنكهة الشوكولاته يضاف له الكاكاو).
- ملعقة صغيرة طحين أو نشا.
- 1 كوب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر( إن كان الفلان بدون سكر).
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشوكولاته الهشة بالفلان :
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا مدة 3 إلى 5 دقائق.
- يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر ويضاف الحليب ويخفق.
- ثم يضاف ياغورت الشوكولاته ويخلط ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب التارت المقعر في الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو أو الطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة, ويترك ليبرد.
- يحضر الفلان :
- يفرغ كيس الفلان بودرة في قدر مع السكر والطحين ويخلط ويضاف له الحليب البارد, ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, يرفع عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا, ثم يفرغ فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعة حتى يتماسك الفلان جيدا, ويزين عند التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
كيكة الشوكولاته الهشة بالفلان
لأختكم مليكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.