كيكة الغابة السوداء Forêt Noire
Black forest
- مكونات كيكة الغابة السوداء :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر.
- فانيليا.
- 120غ طحين تنقص منه ملعقة كبيرة ممتلئة تعوض بنفس الكمية من الكاكاو.
- الحشو والتزيين :
- 300غ كرز طازج أو فراولة.
- 2 علب كريم شانتي بودرة (دريم ويب) + 2 كؤوس حليب بارد جدا.
- شوكولاته.
- حبات كرز طازج أو معلب.
- طريقة تحضير كيكة الغابة السود اء :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 دقائق.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بواسطة مصفاة ثلاث دفعات كل مرة يخلط فيها الخليط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية صغيرة قطرها 18 إلى 20 سنتمتر توضع فيها ورقة الزبدة .
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار والباب مفتوح قليلا مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بنايلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- يقطع الكيك 3 قطع, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- تخفق الكريم شانتي بوردة مع الحليب يوضع في المجمد مدة 10 دقائق قبل الإستعمال تخفق مدة 4 دقائق ويمكن استعمال كريمة طازجة (قشطة طرية).
- وتدهن بكمية من الكريمة وتوزع فوقه قطع الكرز.
- وتوضع فوقه القطعة الثانية تسقى بشراب السكر وتكرر الخطوات ويغطى بالقطعة الثالثة للكيك, وتسقى بشراب السكر.
- ويدهن الكيك بالكامل بالكريمة.
- ثم يزين بقطع الشوكولاته.
- ويزين بالكريمة بواسطة جيب حلواني ويزين بحبات الكرز المعلبة أو الطازجة.
- لتحضير شراب السكر :
- 1 كأس سكر يوضع في قدر مع كأس ونصف من الماء وقطعة ليمون ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- لتحضير شوكولاته التزيين :
- تذاب شوكولاته خام بدون إضافات, وتفرغ فوق ورق طبخ وتمدد حتى يصبح سمكها رقيق جدا.
- وتترك الشوكولاته حتى تجف ثم تكسر فوق الورقة ويزين بها الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة ساعة ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
كيكة الغابة السوداء Forêt Noire
Black forest
- مكونات كيكة الغابة السوداء :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر.
- فانيليا.
- 120غ طحين تنقص منه ملعقة كبيرة ممتلئة تعوض بنفس الكمية من الكاكاو.
- الحشو والتزيين :
- 300غ كرز طازج أو فراولة.
- 2 علب كريم شانتي بودرة (دريم ويب) + 2 كؤوس حليب بارد جدا.
- شوكولاته.
- حبات كرز طازج أو معلب.
- طريقة تحضير كيكة الغابة السود اء :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 دقائق.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بواسطة مصفاة ثلاث دفعات كل مرة يخلط فيها الخليط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية صغيرة قطرها 18 إلى 20 سنتمتر توضع فيها ورقة الزبدة .
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار والباب مفتوح قليلا مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بنايلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- يقطع الكيك 3 قطع, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- تخفق الكريم شانتي بوردة مع الحليب يوضع في المجمد مدة 10 دقائق قبل الإستعمال تخفق مدة 4 دقائق ويمكن استعمال كريمة طازجة (قشطة طرية).
- وتدهن بكمية من الكريمة وتوزع فوقه قطع الكرز.
- وتوضع فوقه القطعة الثانية تسقى بشراب السكر وتكرر الخطوات ويغطى بالقطعة الثالثة للكيك, وتسقى بشراب السكر.
- ويدهن الكيك بالكامل بالكريمة.
- ثم يزين بقطع الشوكولاته.
- ويزين بالكريمة بواسطة جيب حلواني ويزين بحبات الكرز المعلبة أو الطازجة.
- لتحضير شراب السكر :
- 1 كأس سكر يوضع في قدر مع كأس ونصف من الماء وقطعة ليمون ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- لتحضير شوكولاته التزيين :
- تذاب شوكولاته خام بدون إضافات, وتفرغ فوق ورق طبخ وتمدد حتى يصبح سمكها رقيق جدا.
- وتترك الشوكولاته حتى تجف ثم تكسر فوق الورقة ويزين بها الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة ساعة ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
كيكة الغابة السوداء Forêt Noire
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.