2‏/3‏/2018

كورني مالح بكريمة الجبن

كورني مالح بكريمة الجبن
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا
كورني مالح بكريمة الجبن
- مكونات كورني باللحم المفروم :

- العجين :
-  3 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- كأس ونصف حليب سائل.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 100غ جبن أي نوع متوفر.
- ملح وفلفل أسود.

- التزيين :
- جبن مبشور.

- طريقة تحضير كورني مالح بالكريمة :

- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات ويضاف الزيت والبيضة ويخلط.
- ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تعجن قليلا وتغلف وتترك لتخمر مدة ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
كورني مالح بكريمة الجبن
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة طويلة.
- ثم تدهن أقماع حديدية بالزيت وتلف حولها أشرطة العجين.
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض, وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
كورني مالح بكريمة الجبن
- ويطهى كورني في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يحمر.
- يترك كورني ليبرد ويحضر الحشو :
- يخلط الحليب مع الطحين والجبن والملح ويوضع على النار مع التحريك حتى يثقل الخليط.
- يترك ليبرد ويحشى به كورني, ثم يزين بالجبن المبشور ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر بالتفاح روووعة


- صلصة بيشاميل 


كورني مالح بكريمة الجبن
للأخت Asma Douha
كورني مالح بكريمة الجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون