كورني مالح بكريمة الجبن
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات كورني باللحم المفروم :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كأس ونصف حليب سائل.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 100غ جبن أي نوع متوفر.
- ملح وفلفل أسود.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير كورني مالح بالكريمة :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات ويضاف الزيت والبيضة ويخلط.
- ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تعجن قليلا وتغلف وتترك لتخمر مدة ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة طويلة.
- ثم تدهن أقماع حديدية بالزيت وتلف حولها أشرطة العجين.
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض, وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- ويطهى كورني في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يحمر.
- يترك كورني ليبرد ويحضر الحشو :
- يخلط الحليب مع الطحين والجبن والملح ويوضع على النار مع التحريك حتى يثقل الخليط.
- يترك ليبرد ويحشى به كورني, ثم يزين بالجبن المبشور ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر بالتفاح روووعة
- صلصة بيشاميل
كورني مالح بكريمة الجبن
للأخت Asma Douha
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.