ميلفاي سهلة ورائعة
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات ميلفاي سريعة التحضير :
- عجين مورق جاهز, أو يحضر في البيت :
- اضغط هنا طريقة تحضيره طريقة المحترفين.
- اضغط هنا طريقة جد سهلة لتحضيره.
- الحشو كريم موسلين :
- 2 كؤوس حليب (حوالي نصف لتر).
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- الفوندون :
- بياض بيضة.
- ملعقة عصير الليون.
- سكر بودرة مغربل (حوالي 210غ).
- ملعقة كبيرة زيت.
- قليل من الكاكاو.
- طريقة سهلة لتحضير ميلفاي سريعة :
ع
- تحضر العجينة المورقة ليلة من قبل.
- تفرد العجينة بسمك 4 ملمتر, وتثقب كلها بشوكة طعام, ثم تقطع أقراص.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن ن قبل 200 درجة حتى تتحمر.
- ويطهى بقايا العجين ثم يفتت, ويترك للتزيين.
- تحضر الكريمة :
- يوضع الحليب على نار هادئة, وفي جانب آخر يخلط البيض مع السكر والنشا.
- ثم يفرغ الحليب ا لساخن فوق البيض بالتدريج مع الخفق المستمر, حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع القدر للنار مع التحريك المستمر حتى يبدأ يتماسك قليلا.
- ينزع القدر عن النار تضاف الفانيليا ويخلط ويغلف سطح الكريمة بنايلون ويترك ليبرد.
- بعدا تبرد الكريمة تضاف له الزبدة وتخفق جيدا بالطراب الكهربائي.
- ثم يحضر الفاندون :
- يخفق بياض البيضة قليلا ثم يضاف عصير الليمون ويخفق جيدا.
- ث يضاف السكر بودرة المغربل بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق ا لمستمرحتى الحصول على القوام المطلوب.
- ينقص من الخليط كمية قليلا يضاف لها الكاكاو ويخلط, ثم يوضع في كيس حلواني يثقب طرفه ثقب رقيق جدا.
- تحشى كل مورقتين بكمية من الكريمة, ثم يضغط عليها بواسطة صينية كبيرة.
- وتدهن الأطراف ببقايا الكريمة اللتي طلعت منها بعد الضغط عليها بالصينية, وتفند الحاشية بالبقايا المفتته.
- ثم تدهن بطبقة رقيقة من الفوندون, ونعمل خطوط بواسطة الفوندون البني, وتزين بواسطة عود أسنان.
- يوضع ميلفاي في الثلاجة, حتى يتماسك الفوندون ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
ميلفاي سهلة ورائعة
للأخت Asma Douha
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.