صابلي بريستيج بكوكاو
للأخت Sina SA جزاها الله خيرا- مكونات صابلي بريستيج :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- فانيلا.
- كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- شوكولاته مذابة بدون إضافات.
- الحشو :
- 2 كؤوس كوكاو محمص مطحون خشن (فول سوداني).
- علبة بسكويت مطحون ناعم.
- علبة صغيرة حلوة الترك (الشامية = حلاوة طحينية)اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- كراميل أو حليب مركز محلى الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- حليب مركز محلى كوكاو محمص ومطحون خشن (سوداني).
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بريستيج بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ويضاف البيض والفانيلا ويخلط.
- ثم يضاف النشا مع الطحين يضاف بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر أكبر من دوائر السيلكون.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب أسفله لونا ذهبيا خفيفا.
- يدهن قالب سيلكون بالشوكولاته المذابة في حمام مائي بدون أي إضافات.
- يوضع القالب في الثلاجة 10 دقائق ثم يدهن مرة ثانية بالشوكولاته, ويرجع للثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط البسكويت مع كوكاو وحلوة الترك (يمكن الإستغناء عنها إن لم تتوفر).
- ويجمع بالكراميل أو الحليب المركز المحلى حتى الحصول على خليط لين.
- تقلب الشوكولاته من السيلكون برفق حتى لا تتكسر وتحشى بملعقة صغيرة من الحشو.
- وتقلب فوق قطعة سابلي, تدهن الأطراف بالمربى أو حليب مركز محلى ويلصق فيه كوكاو محمص مجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-صبيعات بالجبن هشة
-طريقتي للجينواز كيك إسفنجي سهل وناجح
صابلي بريستيج بكوكاو
للأخت Sina SA
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.