حلوة ساهلة تذوب في الفم
للأخت Nadia جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة باللوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 125غ سكر.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 3 صفار البيض.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- التزيين :
- بياض البيض.
- لوز مجروش بقشره أو كوكاو (سوداني).
- مربى تسخن مع قليل من السكر وقطرات من عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة باللوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض والفانيلا ويخلط, حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف بكنج باودر مع الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تغطس في بياض البيض وتفند في اللوز المجروش.
- وترص في صينية الفرن.
- يحفر وسط الكرات بطرف الأصبع.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة, وبعد مرور فترة وجيزة عن الخبز تخرج الصينية من الفرن ويعاد تحفير الكور من جديد لأنها ستنتفخ.
- تترك الحلوى في الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا وتترك لتبرد.
- تسخن المربى مع قطرات من الليمون وقليل من السكر حتى يبدأ يغلي يرفع عن النار وتحشى الحلوى بالمربى وتترك حتى تبرد وتقدم.
للأخت Nadia جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة باللوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 125غ سكر.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 3 صفار البيض.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- التزيين :
- بياض البيض.
- لوز مجروش بقشره أو كوكاو (سوداني).
- مربى تسخن مع قليل من السكر وقطرات من عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة باللوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض والفانيلا ويخلط, حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف بكنج باودر مع الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تغطس في بياض البيض وتفند في اللوز المجروش.
- وترص في صينية الفرن.
- يحفر وسط الكرات بطرف الأصبع.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة, وبعد مرور فترة وجيزة عن الخبز تخرج الصينية من الفرن ويعاد تحفير الكور من جديد لأنها ستنتفخ.
- تترك الحلوى في الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا وتترك لتبرد.
- تسخن المربى مع قطرات من الليمون وقليل من السكر حتى يبدأ يغلي يرفع عن النار وتحشى الحلوى بالمربى وتترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.