كيك الشوكولاته محشي بكريم موسلين
منقول
- مكونات كيك الشوكولاته بكريم موسلين :
- 5 بيضات.
- كأس سكر.
- فانيلا.
- ربع كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 3 كؤوس أو أقل.
- الحشو كريم موسلين :
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيلا.
- 120غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 70غ سكر بودرة.
- التزيين :
- 200غ شوكولاته مذابة مع ملعقة كبيرة زبدة وربع كأس حليب سائل أو كريمة.
- فارمسيل ألوان.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشوكولاته بكريم موسلين :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم تضاف الفانيلا والزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- يضاف الكاكاو المغربل مع خميرة الحلويات والطحين لنحصل على خليط كيك يرفع بالملعقة ينزل يعمل طيات تختفي بعد ثانيتين.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة الحجم على ورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم في المنتصف نصفين.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب البارد مع النشا ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك.
- يرفع القدر عن النار تضاف الفانيلا ويخلط ويغلف سطحه بنايلون غذائي ويترك ليبرد بدرجة حرارة المطبخ.
- بعدم ما تبرد الكريمة تخفق الزبدة الطرية مع السكر المغربل بالطراب الكهرابائي حتى يتغير لون الكريمة وتصبح بيضاء, تضاف لها كريمة النشا بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
- تفرغ الكريمة فوق قطعة الكيك (ويمكن سقي الكيك بشراب السكر أو بالقهوة).
- توضع فوقها القطعة الثانية للكيك ويضغط عليها قليلا.
- ثم تذاب الشوكولاته مع الزبدة والحليب وتفرغ فوق الكيك وتزين بالحبيبات الملونة.
- يوضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم يقطع الكيك مستطيلات صغيرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
كيكة الشوكولاته محشية بالكريم موسلين
- مكونات كيك الشوكولاته بكريم موسلين :
- 5 بيضات.
- كأس سكر.
- فانيلا.
- ربع كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 3 كؤوس أو أقل.
- الحشو كريم موسلين :
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيلا.
- 120غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 70غ سكر بودرة.
- التزيين :
- 200غ شوكولاته مذابة مع ملعقة كبيرة زبدة وربع كأس حليب سائل أو كريمة.
- فارمسيل ألوان.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشوكولاته بكريم موسلين :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم تضاف الفانيلا والزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- يضاف الكاكاو المغربل مع خميرة الحلويات والطحين لنحصل على خليط كيك يرفع بالملعقة ينزل يعمل طيات تختفي بعد ثانيتين.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة الحجم على ورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم في المنتصف نصفين.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب البارد مع النشا ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك.
- يرفع القدر عن النار تضاف الفانيلا ويخلط ويغلف سطحه بنايلون غذائي ويترك ليبرد بدرجة حرارة المطبخ.
- بعدم ما تبرد الكريمة تخفق الزبدة الطرية مع السكر المغربل بالطراب الكهرابائي حتى يتغير لون الكريمة وتصبح بيضاء, تضاف لها كريمة النشا بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
- تفرغ الكريمة فوق قطعة الكيك (ويمكن سقي الكيك بشراب السكر أو بالقهوة).
- توضع فوقها القطعة الثانية للكيك ويضغط عليها قليلا.
- ثم تذاب الشوكولاته مع الزبدة والحليب وتفرغ فوق الكيك وتزين بالحبيبات الملونة.
- يوضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم يقطع الكيك مستطيلات صغيرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
كيكة الشوكولاته محشية بالكريم موسلين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.