تارت الطبقات بالكريمة والفواكه
للأخت Rabiaa Grassa جزاها الله خيرا- مكونات تارت الطبقات :
- العجينة :
- 260غ طحين (حوالي 2 أكواب).
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (1 أصبع وربع).
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة لوز بودرة.
- فانيلا.
- الكريمة :
- 100غ شوكولاته بيضاء مبشورة.
- 240 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية كريم فريش).
- التزيين :
- فواكه حسب الرغبة.
- طريقة تحضير تارت الطبقات بالكريمة والفواكه :
- تخلط الزبدة مع السكر جيدا ويضاف اللوز والملح ويجمع بالطحين, تجمع فقط بأطراف الأصابع لا تعجن.
- تقسم العجينة 3 كويرات تفرد كل واحدة بسمك 2 ملمتر ونصف, وتقطع في شكل قلب.
- ثم تشرح بقطاعة البيتزا هذه الخطوة مهمة حتى يسهل تقطيع التارت عند التقديم.
- تطهى العجينة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- لنحصل على 3 قلوب من عجينة الصابلي.
- ثم تحضر كريمة الغاناش :
- يمكن استعمال أي كريمة مفضلة.
- يسخن جيدا 1/3 كمية الكريمة وتفرغ فوق الشوكولاته البيضاء المبشورة.
- يخلط حتى الحصول على غاناش ناعم وتضاف الكمية المتبقية من الكريمة الباردة, ويخلط.
- يغلف سطح كريمة الغاناش وتوضع في الثلاجة حتى تبرد.
- بعد ذلك تخفق الغاناش بالطراب الكهربائي حتى تنفش.
- توضع الكريمة في جيب حلواني, وتوزع فوق قطعة الصابلي الأولى.
- وتوضع فوقها القطعة الثانية وتوزع فوقها كريمة الغاناش ثم توضع فوقها القطعة الأخيرة وتزين بالكريمة وقطع الفواكه وتوضع في الثلاجة نصف ساعة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر بالتفاح روووعة
- صلصة بيشاميل
تارت الطبقات بالكريمة والفواكه
للأخت Rabiaa Grassa
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.