حلوة الشوكولاته الراقية ولا أروع
للأخت Sabrina Benaouda جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الشوكولاته :
- 125غ زبدة مرغارين يحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- نصف كأس لوز مطحون ناعم أو سوداني (كوكاو).
- نصف كأس بسكويت مطحون.
- نصف كأس نشا.
- نصف كأس سمسم (جلجلان محمص).
- صفار بيضة.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته داكنة مذابة بدون إضافات.
- شوكولاته بيضاء مذابة بدون إضافات.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بريستيج راقية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيلا وصفار البيضة.
- ثم تضاف باقي المكونات, اللوز والسمسم والبسكويت المطحون والنشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخل حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كرات يضغط عليها في قالب سيلكون.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي خفيف.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تقلب من المول, يدهن نفس المول بالشوكولاته المذابة في حمام مائي.
- وقبل أن تجف الشوكولا ترجع لها حبات الحلوى مع الضغط عليها برفق, ويوضع المول في الثلاجة 5 دقائق ثم يقلب.
- تحضر شوكولاته أرابيسك :
- تذاب الشوكولاته الداكنة بدون إضافات ويفرغ قليل منها في الخانات المنقوشة للمول.
- ويدعك على الشوكولاته حتى تمتلأ كل الفراغات, وتمسح الزوائد من الشوكولاته بواسطة ورق المطبخ.
- ثم توضع فوقها الطبقة الثانية للمول.
- وتملأ الخانات بالشوكولاته البيضاء المذابة في حمام مائي.
- يوضع المول في الثلاجة حتى تجف الشوكولا, ثم يقلب برفق.
- وتلصق قطع شوكولا أرابيسك فوق الحلوى بعد دهنها بنقطة صغيرة من الشوكولاتة, ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
- حلوة السيار سهلة واقتصادية
حلوة الشوكولاته الراقية ولا أروع
للأخت Sabrina Benaouda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.