طبقات الكيك البارد بالتفاح والكريمة
- مكونات طبقات الكيك البارد :
- طبقة الكيك :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- 1 كاس عصير البرتقال.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات ونصف (مايعادل 3 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- طبقة التفاح :
- 4 حبات تفاح حجم كبير.
- سكر حوالي كأس.
- 2 كؤوس من الماء.
- قطعة ليمون.
- طبقة كريمة الليمون والبرتقال :
- 3 أكواب عصير برتقال.
- نصف كوب عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 صفار بيضة.
- فانيلا.
- 5 إلى 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الذوق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- طبقة الكريمة :
- كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الماء أو الحليب البارد جداااا.
- التزيين شكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات الباردة بالتفاح :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيلا والملح جتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف عصير البرتقال ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز أو تدهن بالزبدة وترش بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- أثناء خبز الكيك, يقشر التفاح ويقطع شرائح, يوضع في قدر مع قطعة الليمون والماء والسكر ويترك ليغلي حتى يصبح التفاح طريا.
- يصفى التفاح ويترك جانبا ليبرد.
- عند نضج الكيك يسقى بقليل من شراب التفاح البارد, وترص فوقه شرائح التفاح.
- ثم تحضر الكريمة :
- يخلط صفار البيض مع عصير الليمون والنشا والسكر, يخلط جيدا, ويضاف له عصير البرتقال.
- ثم يوضع الكل في قدر على النار مع التحريك باستمرار حتى يتخثر الخليط.
- ينزع القدر عن النار وتضاف الفانيلا والزبدة ويخلط ويفرغ الخليط فوق شرائح التفاح.
- توضع الصينية في الثلاجة مدة ساعتين حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم تحضر الكريم شانتي تخفق مع الحليب البارد مدة 4 دقائق, وتوضع فوق طبقة البرتقال.
- يزين سطحها بواسطة أذاة لتزيين الكريمة أو بواسطة شوكة طعام, وتزين بالشوكولاته المبشورة.
- يرجع الكيك للثلاجة مدة ساعة ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
طبقات الكيك البارد بالتفاح والكريمة
- مكونات طبقات الكيك البارد :
- طبقة الكيك :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- 1 كاس عصير البرتقال.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات ونصف (مايعادل 3 ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- طبقة التفاح :
- 4 حبات تفاح حجم كبير.
- سكر حوالي كأس.
- 2 كؤوس من الماء.
- قطعة ليمون.
- طبقة كريمة الليمون والبرتقال :
- 3 أكواب عصير برتقال.
- نصف كوب عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 صفار بيضة.
- فانيلا.
- 5 إلى 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الذوق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- طبقة الكريمة :
- كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الماء أو الحليب البارد جداااا.
- التزيين شكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات الباردة بالتفاح :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيلا والملح جتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف عصير البرتقال ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز أو تدهن بالزبدة وترش بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- أثناء خبز الكيك, يقشر التفاح ويقطع شرائح, يوضع في قدر مع قطعة الليمون والماء والسكر ويترك ليغلي حتى يصبح التفاح طريا.
- يصفى التفاح ويترك جانبا ليبرد.
- عند نضج الكيك يسقى بقليل من شراب التفاح البارد, وترص فوقه شرائح التفاح.
- ثم تحضر الكريمة :
- يخلط صفار البيض مع عصير الليمون والنشا والسكر, يخلط جيدا, ويضاف له عصير البرتقال.
- ثم يوضع الكل في قدر على النار مع التحريك باستمرار حتى يتخثر الخليط.
- ينزع القدر عن النار وتضاف الفانيلا والزبدة ويخلط ويفرغ الخليط فوق شرائح التفاح.
- توضع الصينية في الثلاجة مدة ساعتين حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم تحضر الكريم شانتي تخفق مع الحليب البارد مدة 4 دقائق, وتوضع فوق طبقة البرتقال.
- يزين سطحها بواسطة أذاة لتزيين الكريمة أو بواسطة شوكة طعام, وتزين بالشوكولاته المبشورة.
- يرجع الكيك للثلاجة مدة ساعة ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
طبقات الكيك البارد بالتفاح والكريمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.