6‏/3‏/2018

سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع

سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع 
للأخت Gâteau Chamse جزاها الله خيرا
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع

- مكونات سابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :

- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- ملعقة نكهة كراميل (إن توفرت).
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو مطحون (فول سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- فول سوداني محمص ومطحون خشن (كوكاو).
- كراميل.

- التزيين :
- شوكولاته مذابة بيضاء.
- شوكولاته داكنة مذابة.
- وردة من عجينة اللوز تشكل في قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز.

- طريقة تحضيرصابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ونكهة الكراميل ويخلط ويضاف كوكاو (السوداني) وخميرة الحلويات, ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تغلف.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع كراميل حتى الحصول على عجين لين.
- يشكل الحشو كويرات صغيرة, تترك جانبا.
- ثم تقطع العجينة كويرات أكبر من كويرات الحشو.
- تحشى العجينة ثم يضغط عليها في قالب سيلكون.
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته البيضاء أو الذاكنة حسب الرغبة.
- وقبل أن تجف الشوكولاته ترجع قطع سابلي في السيلكون يضغط عليها برفق.
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع
- ويوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاته.
- يقلب صابلي وتزين الأطراف بالشوكولاته الداكنة بواسطة جيب حلواني.
- وتلصق فوقه وردة من عجينة اللوز,التزيين اختياري.
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع

- مواضيع أخرى تهمك :

-كروكي ولا أروع

-بيتفور رووعة Petits four

-غريبة البندق هشيشة 

سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع 
للأخت Gâteau Chamse
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون