سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع
للأخت Gâteau Chamse جزاها الله خيرا
- مكونات سابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- ملعقة نكهة كراميل (إن توفرت).
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو مطحون (فول سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- فول سوداني محمص ومطحون خشن (كوكاو).
- كراميل.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة بيضاء.
- شوكولاته داكنة مذابة.
- وردة من عجينة اللوز تشكل في قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز.
- طريقة تحضيرصابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ونكهة الكراميل ويخلط ويضاف كوكاو (السوداني) وخميرة الحلويات, ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تغلف.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع كراميل حتى الحصول على عجين لين.
- يشكل الحشو كويرات صغيرة, تترك جانبا.
- ثم تقطع العجينة كويرات أكبر من كويرات الحشو.
- تحشى العجينة ثم يضغط عليها في قالب سيلكون.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته البيضاء أو الذاكنة حسب الرغبة.
- وقبل أن تجف الشوكولاته ترجع قطع سابلي في السيلكون يضغط عليها برفق.
- ويوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاته.
- يقلب صابلي وتزين الأطراف بالشوكولاته الداكنة بواسطة جيب حلواني.
- وتلصق فوقه وردة من عجينة اللوز,التزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع
للأخت Gâteau Chamse
للأخت Gâteau Chamse جزاها الله خيرا
- مكونات سابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- ملعقة نكهة كراميل (إن توفرت).
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو مطحون (فول سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- فول سوداني محمص ومطحون خشن (كوكاو).
- كراميل.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة بيضاء.
- شوكولاته داكنة مذابة.
- وردة من عجينة اللوز تشكل في قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز.
- طريقة تحضيرصابلي بالشوكولا محشي بكوكاو والكراميل :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ونكهة الكراميل ويخلط ويضاف كوكاو (السوداني) وخميرة الحلويات, ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تغلف.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع كراميل حتى الحصول على عجين لين.
- يشكل الحشو كويرات صغيرة, تترك جانبا.
- ثم تقطع العجينة كويرات أكبر من كويرات الحشو.
- تحشى العجينة ثم يضغط عليها في قالب سيلكون.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته البيضاء أو الذاكنة حسب الرغبة.
- وقبل أن تجف الشوكولاته ترجع قطع سابلي في السيلكون يضغط عليها برفق.
- ويوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاته.
- يقلب صابلي وتزين الأطراف بالشوكولاته الداكنة بواسطة جيب حلواني.
- وتلصق فوقه وردة من عجينة اللوز,التزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
سابلي بالشوكولاته محشي بكوكاو والكراميل ولا أروع
للأخت Gâteau Chamse
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.