تحلية بالفلان والكراميل روعة
للأخت Wlily Kaci جزاها الله خيرا
- مكونات تحلية بالفلان والكراميل :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- كأس صغير إلاَّ رُبع سكر.
- فانيليا.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب.
- 3 كؤوس صغيرة طحين.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات شراب السكر :
- كأس صغير ونصف ماء.
- 1 كأس صغير سكر.
- ملعقة صغيرة عصير الليمون.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 1 علبة فلان فانيليا (فلان يعني بودرة الكريم كراميل).
- 1 ملعقة ممتلئة كبيرة نشا.
- التزيين :
- كيس صلصة الكراميل المرافق لعلبة الفلان.
- كريم شانتي مخفوقة.
- طريقة تحضير تحلية باردة سهلة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا, حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ويضاف الحليب ويخلط, ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية كيك متحركة القاعدة.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر :
- يوضع الماء والسكر في قدر على النار مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون, ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج الكيك من الفرن يفرغ عليه شراب السكر البارد, ويترك الكيك ليبرد.
- يوضع الحليب في قدر على النار مع علبة فلان والنشا مع الخلط المستمر, حتى يبدأ في الغليان.
- يفرغ خليط فلان فوق الكيك ويوضع في الثلاجة مدة ساعتين أو ثلاث حتى يتماسك جيدا.
- ثم يفرغ فوقه صوص كراميل, ويزين بالكريم شانتي ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
- مكونات تحلية بالفلان والكراميل :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- كأس صغير إلاَّ رُبع سكر.
- فانيليا.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب.
- 3 كؤوس صغيرة طحين.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات شراب السكر :
- كأس صغير ونصف ماء.
- 1 كأس صغير سكر.
- ملعقة صغيرة عصير الليمون.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 1 علبة فلان فانيليا (فلان يعني بودرة الكريم كراميل).
- 1 ملعقة ممتلئة كبيرة نشا.
- التزيين :
- كيس صلصة الكراميل المرافق لعلبة الفلان.
- كريم شانتي مخفوقة.
- طريقة تحضير تحلية باردة سهلة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا, حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ويضاف الحليب ويخلط, ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية كيك متحركة القاعدة.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر :
- يوضع الماء والسكر في قدر على النار مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون, ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج الكيك من الفرن يفرغ عليه شراب السكر البارد, ويترك الكيك ليبرد.
- يوضع الحليب في قدر على النار مع علبة فلان والنشا مع الخلط المستمر, حتى يبدأ في الغليان.
- يفرغ خليط فلان فوق الكيك ويوضع في الثلاجة مدة ساعتين أو ثلاث حتى يتماسك جيدا.
- ثم يفرغ فوقه صوص كراميل, ويزين بالكريم شانتي ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
تحلية بالفلان والكراميل روعة
للأخت Wlily Kaci
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.