كيكة النيسكافيه المنفوخه
للأخت وردة حلم جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة النسكافيه المنفوخه :
- 3 حبات بيض بحرارة المطبخ.
- كأس وربع سكر.
- فانيلا.
- نصف كأس زيت.
- علبة كريمة حامضة (إن لم تتوفر تعوض باللبن الزبادي = ياغورت).
- 2 كؤوس طحسن.
- رشة ملح.
- ملعقة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- التزيين :
- اختياري, يخفق جبن مع حليب مركز محلى.
- حبيبات نسكافيه.
- طريقة تحضير الكيكه المنفوخه :
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا مدة 10 دقائق وهذه خطوة مهمة لانتفاخ الكيك.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الإستمرار في الخفق.
- ثم تضاف الكريمة أو الزبادي (ياغورت) ويخفق مدة 3 دقائق.
- يغربل الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ورشة الملح ويضاف للخليط ويخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم ينقص من الخليط مقدار 3 ملاعق يوضع في صحن يضاف له شوكولاته بودرة ويخلط.
- وينقص منه 3 ملاعق أخرى توضع في صحن آخر تضاف له نسكافيه مذابة في قطرات من الماء ويخلط.
- يفرغ المتبقى من الخليط الأبيض في قال كيك عميق مدون بالزيت ومرشوش بالطحين.
- ثم يوزع فوقه خليط الشوكولاته بواسطة الملعقة ويوزع فوقه كذلك خليط نسكافيه.
- يطهى الكيك في فرن ساخن 180 درجة مدة 45 دقيقة ولا يفتح الفرن قبل مرور النصف الساعة الأولى ويجرب نضج الكيك بسيخ خشبي يغرس في الكيك يطلع جافا.
- يترك الكيك حتى يبرد ويزن بصلصة الجبن وحبيبات نسكفيه والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
كيكة النيسكافيه المنفوخه
للأخت وردة
للأخت وردة حلم جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة النسكافيه المنفوخه :
- 3 حبات بيض بحرارة المطبخ.
- كأس وربع سكر.
- فانيلا.
- نصف كأس زيت.
- علبة كريمة حامضة (إن لم تتوفر تعوض باللبن الزبادي = ياغورت).
- 2 كؤوس طحسن.
- رشة ملح.
- ملعقة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- التزيين :
- اختياري, يخفق جبن مع حليب مركز محلى.
- حبيبات نسكافيه.
- طريقة تحضير الكيكه المنفوخه :
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا مدة 10 دقائق وهذه خطوة مهمة لانتفاخ الكيك.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الإستمرار في الخفق.
- ثم تضاف الكريمة أو الزبادي (ياغورت) ويخفق مدة 3 دقائق.
- يغربل الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ورشة الملح ويضاف للخليط ويخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم ينقص من الخليط مقدار 3 ملاعق يوضع في صحن يضاف له شوكولاته بودرة ويخلط.
- وينقص منه 3 ملاعق أخرى توضع في صحن آخر تضاف له نسكافيه مذابة في قطرات من الماء ويخلط.
- يفرغ المتبقى من الخليط الأبيض في قال كيك عميق مدون بالزيت ومرشوش بالطحين.
- ثم يوزع فوقه خليط الشوكولاته بواسطة الملعقة ويوزع فوقه كذلك خليط نسكافيه.
- يطهى الكيك في فرن ساخن 180 درجة مدة 45 دقيقة ولا يفتح الفرن قبل مرور النصف الساعة الأولى ويجرب نضج الكيك بسيخ خشبي يغرس في الكيك يطلع جافا.
- يترك الكيك حتى يبرد ويزن بصلصة الجبن وحبيبات نسكفيه والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
كيكة النيسكافيه المنفوخه
للأخت وردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.