تشيز كيك الفراولة رووعة
منقول
- مكونات تشيز كيك بالفراولة :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 7 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- مبشور ليمون حامض.
- 9 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- طبقة غاناش الشوكولا :
- 150غ شوكولاته مبشورة.
- 100 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية).
- كريمة التشيز :
- 2 كؤوس كريمة الخفق المحلاة بالسكر (قشدة طرية)(أو تستعمل الكريم شانتي بودرة تخفق مع كأس حليب بارد).
- علبة جبن كريمي وزن 200غ (يستعمل أي نوع مفضل ماسكربون فيلادلفيا أو غيره..)
- 4 قطع جبن مثلث.
- ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- التزين :
- أنصاف الفراولة.
- طريقة تحضير تشيز كيك الفراولة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والملح حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الزيت مع الحليب وقشرة الليمون ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط برفق.
- بفرغ الخليط في صينية كيك, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد وتحضر غاناش.
- تسخن الكريمة ويضاف لها الشوكولاته المبشورة تنزع عن النار ويخلط حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- تترك الغاناش بحرارة الغرفة حتى تبرد.
- ثم تحضر كريمة التشيز :
- تخفق الكريمة الباااردة مدة 4 دقائق حتى يتضاعف حجمها, وتترك جانبا.
- ثم يخلط الجبن مثلثات مع الحليب بودرة والسكر بودرة حتى الحصول على خليط ناعم.
- ثم يضاف له علبة الجبن الكريمي ويخفق الكل جيدا بالطراب الكهربائب.
- يضاف خليط الجبن للكريمة المخفوقة ويخلط برفق من تحت لفوق.
- تفرغ كريمة غاناش فوق الكيك وتثبت حواليه أنصاف الفراولة.
- ثم تفرغ فوقه كريمة الجبن ويسوى سطحها.
- يوضع تشيز كيك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات أو ليلة كاملة.
- يزين تشيز كيك بالفراولة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مكونات تشيز كيك بالفراولة :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 7 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- مبشور ليمون حامض.
- 9 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- طبقة غاناش الشوكولا :
- 150غ شوكولاته مبشورة.
- 100 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية).
- كريمة التشيز :
- 2 كؤوس كريمة الخفق المحلاة بالسكر (قشدة طرية)(أو تستعمل الكريم شانتي بودرة تخفق مع كأس حليب بارد).
- علبة جبن كريمي وزن 200غ (يستعمل أي نوع مفضل ماسكربون فيلادلفيا أو غيره..)
- 4 قطع جبن مثلث.
- ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- التزين :
- أنصاف الفراولة.
- طريقة تحضير تشيز كيك الفراولة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والملح حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الزيت مع الحليب وقشرة الليمون ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط برفق.
- بفرغ الخليط في صينية كيك, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد وتحضر غاناش.
- تسخن الكريمة ويضاف لها الشوكولاته المبشورة تنزع عن النار ويخلط حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- تترك الغاناش بحرارة الغرفة حتى تبرد.
- ثم تحضر كريمة التشيز :
- تخفق الكريمة الباااردة مدة 4 دقائق حتى يتضاعف حجمها, وتترك جانبا.
- ثم يخلط الجبن مثلثات مع الحليب بودرة والسكر بودرة حتى الحصول على خليط ناعم.
- ثم يضاف له علبة الجبن الكريمي ويخفق الكل جيدا بالطراب الكهربائب.
- يضاف خليط الجبن للكريمة المخفوقة ويخلط برفق من تحت لفوق.
- تفرغ كريمة غاناش فوق الكيك وتثبت حواليه أنصاف الفراولة.
- ثم تفرغ فوقه كريمة الجبن ويسوى سطحها.
- يوضع تشيز كيك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات أو ليلة كاملة.
- يزين تشيز كيك بالفراولة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.