كيكة البرتقال هشة ولا أروع
للأخت Mounati Monina جزاها الله خيرا- مكونات كيكة البرتقال الهشة :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس عصير البرتقال.
- مبشور برتقالة.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كأس ونصف طحين.
- مكونات شراب عصير البرتقال لسقي الكيك :
- نصف كأس عصير البرتقال.
- نصف كأس ماء.
- نصف كأس سكر.
- طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر ومبشور البرتقال حتى الحصول على خليط كريمي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر, ويضاف عصير البرتقال ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات (بكنج باودر) ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة, حتى ينضج يجرب بسيخ خشبي يغرس في الكيك يجب أن يطلع جاف.
- أثناء خبز الكيك يحضر الشراب لسقي الكيك :
- يوضع الماء وعصير البرتقال والسكر في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 3 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج الكيك من الفرن وهو ساخن يسقى بشراب البرتقال ويترك حتى يبرد ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي العين بالمربى
-كوكيز سهل ولذيذ
-قاطو الخاتم روعة
كيكة البرتقال هشة ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.