بسبوسة الجبنة مع أسرار نجاحها بطريقة احترافية
chef marwanomar
www.instagram.com/chef_marwanomar/
- مكونات بسبوسة الجبنة :
- 150غ طحين.
- 150غ سميد ناعم.
- 150غ جوز الهند.
- مبشور برتقالة مع عصيرها ومبشور نصف ليمونة وعصيرها.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 3 حبات بيض.
- 150غ مشروب سفن اب (أو سبرايت).
- 100غ زبادي (ياغورت).
- 20غ بكنج باورد (خميرة الحلويات).
- الحشو :
- 150غ جبنة (فيلاديلفيا أو جبن مربعات).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- علبة صغيرة قشطة قيمر.
- 25غ حليب سائل.
- رشة فانيلا.
×××الحشو البديل لمن لا يتوفر على القشطة :
- 150غ جبنة.
- 100غ حليب مكثف محلى.
- فانيلا.
- القطر (شراب السكر) :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- رشة ملح الليمون إن لم يتوفر يعوض بملعقة كبيرة عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة تحضير بسبوسة الجبنة مع أسرار نجاحها :
- يخلط سفن آب مع الزبادي (ياغورت) ويترك جانبا.
- ثم يخلط عصير البرتقال وعصير الليمون مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويترك ليتفاعل حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يخفق البيض مع السكر والفانيليا 5 دقائق حتى يتغير لونه .
- ثم يخلط الطحين مع السميد ومبشور الليمون ومبشور البرتقال والملح وجوز الهند 1.
- ثم يضاف خليط الزبادي وسفن آب لخليط النواشف ويخلط 2.
- ويضاف له خليط العصير مع بكنج باودر ويخلط 3.
- بعد ذلك يضاف له البيض المخفوق ويخلط 4.
- يفرغ نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين أو السميد.
- تغلف الصينية وتوضع في المجمد حوالي نصف ساعة حتى يتجمد الخليط قليلا.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط الجبن مع القشطة والسكر والحليب والفانيلا.
- لمن لا يتوفر على القشطة يستعمل الحشو التالي :
- يخلط الجبن مع الحليب المركز المحلى والفانيلا.
- يوضع الخليط في جيب حلواني ويفرغ فوق خليط البسبوسة المثلجة, دون الوصول لأطراف الصينية, يترك فراغ 1 سنتمتر.
- يسوى خليط الجبن بالملعقة, ثم يفرغ فوقه النصف المتبقى من خليط البسبوسة, مع البدأ أولا بالأطراف والإنتهاء بالوسط كما في الصور.
- ثم تغلف صينية البسبوسة ببلاستيك غذائي, وتترك لترتاح حوالي ساعة بحرارة الغرفة.
- يسخن الفرن 180 درجة, تخبز البسبوسة مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر من قبل القطر شراب السكر ليبرد :
- يوضع في قدر الماء والسكر وملح الليمون ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة, ثم يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- فور اخراج صينية البسبوسة من الفرن تدهن بواسطة فرشاة بالقطر البارد تدهن 3 مرات ثم تقلب ويدهن الوجه الثاني, وتترك لتبرد, ثم تزين حسب الرغبة وتقدرم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
بسبوسة الجبنة مع أسرار نجاحها بطريقة احترافية
chef marwanomar
www.instagram.com/chef_marwanomar/
- مكونات بسبوسة الجبنة :
- 150غ طحين.
- 150غ سميد ناعم.
- 150غ جوز الهند.
- مبشور برتقالة مع عصيرها ومبشور نصف ليمونة وعصيرها.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 3 حبات بيض.
- 150غ مشروب سفن اب (أو سبرايت).
- 100غ زبادي (ياغورت).
- 20غ بكنج باورد (خميرة الحلويات).
- الحشو :
- 150غ جبنة (فيلاديلفيا أو جبن مربعات).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- علبة صغيرة قشطة قيمر.
- 25غ حليب سائل.
- رشة فانيلا.
×××الحشو البديل لمن لا يتوفر على القشطة :
- 150غ جبنة.
- 100غ حليب مكثف محلى.
- فانيلا.
- القطر (شراب السكر) :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- رشة ملح الليمون إن لم يتوفر يعوض بملعقة كبيرة عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة تحضير بسبوسة الجبنة مع أسرار نجاحها :
- يخلط سفن آب مع الزبادي (ياغورت) ويترك جانبا.
- ثم يخلط عصير البرتقال وعصير الليمون مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويترك ليتفاعل حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يخفق البيض مع السكر والفانيليا 5 دقائق حتى يتغير لونه .
- ثم يخلط الطحين مع السميد ومبشور الليمون ومبشور البرتقال والملح وجوز الهند 1.
- ثم يضاف خليط الزبادي وسفن آب لخليط النواشف ويخلط 2.
- ويضاف له خليط العصير مع بكنج باودر ويخلط 3.
- بعد ذلك يضاف له البيض المخفوق ويخلط 4.
- يفرغ نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين أو السميد.
- تغلف الصينية وتوضع في المجمد حوالي نصف ساعة حتى يتجمد الخليط قليلا.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط الجبن مع القشطة والسكر والحليب والفانيلا.
- لمن لا يتوفر على القشطة يستعمل الحشو التالي :
- يخلط الجبن مع الحليب المركز المحلى والفانيلا.
- يوضع الخليط في جيب حلواني ويفرغ فوق خليط البسبوسة المثلجة, دون الوصول لأطراف الصينية, يترك فراغ 1 سنتمتر.
- يسوى خليط الجبن بالملعقة, ثم يفرغ فوقه النصف المتبقى من خليط البسبوسة, مع البدأ أولا بالأطراف والإنتهاء بالوسط كما في الصور.
- ثم تغلف صينية البسبوسة ببلاستيك غذائي, وتترك لترتاح حوالي ساعة بحرارة الغرفة.
- يسخن الفرن 180 درجة, تخبز البسبوسة مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر من قبل القطر شراب السكر ليبرد :
- يوضع في قدر الماء والسكر وملح الليمون ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة, ثم يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- فور اخراج صينية البسبوسة من الفرن تدهن بواسطة فرشاة بالقطر البارد تدهن 3 مرات ثم تقلب ويدهن الوجه الثاني, وتترك لتبرد, ثم تزين حسب الرغبة وتقدرم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
بسبوسة الجبنة مع أسرار نجاحها بطريقة احترافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.