4‏/2‏/2018

تارت باللوز روعة Tarte amandine

تارت باللوز روعة Tarte amandine
للأخت Nanou Lewan
جزاها الله خيرا
تارت باللوز روعة Tarte amandine

- مكونات تارت باللوز Tarte amandine :

- العجين :
- 125 زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع وربع).
- نصف كأس سكر بوردة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- نصف كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 100غ زبدة طرية جدا (مايعادل 1 أصبع).
- 100غ سكر.
- 100غ لوز مطحون بقشره يطحن ويغربل (أو يستعمل بودرة الجاهز).
- 2 بيضات.
- 50غ طحين.

- التزيين :
- رقائق اللوز.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير تارت باللوز Tarte amandine :

- يخلط الزبدة مع السكر والفانيليا و البيض ويضاف النشا والطحين حتى الحصول على عجينة صابلي.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة في الثلاجة.
تارت باللوز روعة Tarte amandine
- ثم تفرد العجينة قالب التارت متوسط الحجم, ويثقب جيدا بالشوكة, ويترك جانبا.
- بعد ذلك يحضر الحشو :
- تخلط الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض واللوز المغربل والطحين ويخلط.
- ثم يفرغ الخليط فوق عجينة التارت, ويسوى سطحه.
تارت باللوز روعة Tarte amandine
تارت باللوز روعة Tarte amandine
- ثم يرش برقائق اللوز.
تارت باللوز روعة Tarte amandine
- يطهى تارت باللوز في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج, يترك حتى يبرد ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-مسمن بالتفاح رائع

-مخامر بحال القطن

-كاسات حلا بسلطة الفواكه

تارت باللوز روعة Tarte amandine
للأخت Nanou Lewan
 

تارت باللوز روعة Tarte amandine

المتابعون