حلوة القوفريط بكريمة الزبدة
للأخت Kha Oula جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة القوفريط :
- 1 كأس زيت.
- 2 كؤوس إلاَّ رُبْع نشا.
- فانيليا.
- 1 بيضة + 3 صفار بيض.
- 2 أكياس (فلان) نكهة الكراميل أو فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 كؤوس سكر بودرة.
- 200غ شوكولاته بيضاء (نوع جيد).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- حوالي 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- التزيين :
- مربى.
- بسكويت ويفر مطحون (قوفريط).
- طريقة تحضير حلوة القوفريط بكريمة الزبدة :
- يخلط الزيت مع البيض وكأس إلاَّ رُبع نشا والفانيليا وفلان بودرة, حتى الحصول على خليط منسجم.
- ثم يضاف الكأس المتبقى من النشا مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك وتقطع مستطيلات.
- ثم يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر الكريمة :
- تذاب الشوكولاته في حمام مائي.
- وفي نفس الوقت تخفق الزبدة قليلا, ثم يضاف لها السكر بوردة ويخفق جيدا حتى يتغير لونه ويصبح القوام كريمي.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والباردة, ويخفق جيدا.
- ثم يضاف الكاكاو المغربل مع الفانيليا وملعقة من الحليب ويخفق جيدا, يضاف المتبقى من الحليب حسب الحاجة.
- توضع الكريمة في الثلاجة نصف ساعة, ثم يحشى بها قطعتين من صابلي.
- ثم تدهن بالمربى وتفند في قوفريط مطحون ومغربل (بسكويت ويفر).
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
حلوة القوفريط بكريمة الزبدة
للأخت Kha Oula
للأخت Kha Oula جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة القوفريط :
- 1 كأس زيت.
- 2 كؤوس إلاَّ رُبْع نشا.
- فانيليا.
- 1 بيضة + 3 صفار بيض.
- 2 أكياس (فلان) نكهة الكراميل أو فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 كؤوس سكر بودرة.
- 200غ شوكولاته بيضاء (نوع جيد).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- حوالي 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- التزيين :
- مربى.
- بسكويت ويفر مطحون (قوفريط).
- طريقة تحضير حلوة القوفريط بكريمة الزبدة :
- يخلط الزيت مع البيض وكأس إلاَّ رُبع نشا والفانيليا وفلان بودرة, حتى الحصول على خليط منسجم.
- ثم يضاف الكأس المتبقى من النشا مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك وتقطع مستطيلات.
- ثم يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر الكريمة :
- تذاب الشوكولاته في حمام مائي.
- وفي نفس الوقت تخفق الزبدة قليلا, ثم يضاف لها السكر بوردة ويخفق جيدا حتى يتغير لونه ويصبح القوام كريمي.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والباردة, ويخفق جيدا.
- ثم يضاف الكاكاو المغربل مع الفانيليا وملعقة من الحليب ويخفق جيدا, يضاف المتبقى من الحليب حسب الحاجة.
- توضع الكريمة في الثلاجة نصف ساعة, ثم يحشى بها قطعتين من صابلي.
- ثم تدهن بالمربى وتفند في قوفريط مطحون ومغربل (بسكويت ويفر).
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
حلوة القوفريط بكريمة الزبدة
للأخت Kha Oula