9‏/2‏/2018

كعك برقائق اللوز روعة

كعك برقائق اللوز روعة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
 douceursdalger.canalblog.com

- مكونات كعيكعات :

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب أو 1 أصبع ونصف).
- 2 صفار بيض.
- 60غ سكر بودرة (حوالي 1/3 كوب).
- ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
- فانيليا.
- 30غ نشا (حوالي 1/4 كوب).
- حوالي 200غ طحين (1 كوب ونصف) أو حسب نوعية الطحين.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.

- التزيين :
- بياض البيض.
- رقائق اللوز.
- كرز معلب.
- سكر بودرة.

- طريقة تحضير كعك برقائق اللوز :

- تخلط الزبدة مع صفار البيض والسكر والفانيليا ومبشور الليمون حتى الحصول على خليط منسجم.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كويرات وزن 35غ تشكل كعيكعات.
كعيكعات الفرينة رووعة
- ثم تغطس الكعيكعات في بياض البيض وتفند في رقائق اللوز ويزين الطرف بنصف حبة كرز.
- يطهى كعك في فرن مسخن من قبل  حتى يكتسب الكعك لونا ذهبيا يترك حتى يبرد ويرش بقليل من السكر بودرة بواسطة مصفاة. 

- مواضيع أخرى تهمك : 

-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة

- وسادة العروسة 

- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل

كعك برقائق اللوز روعة
 douceursdalger

المتابعون