مربعات الخبز المحشية بالدجاج
للأخت Nezha Korchi جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات الخبز :
- العجين :
- 300غ طحين (مايعادل 2 كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ الكمية جسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع قطع صغيرة.
- قليل من الزيت.
- بصل مفروم.
- بقدونس.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- شرائح الجبن ويمكن إضافة جبن مبشور.
- صفار البيض للدهن والسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير فطائر محشية بالدجاج والجبن :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والملح الحليب بودرة والزيت ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت يضاف له الدجاج والملح والفلفل أسود ويقلب حتى ينضج.
- ثم تضاف البهارات مع البقدونس ويخلط, ثم يترك الحشو ليبرد يمكن إضافة شرائح الزيتون.
- تقطع العجينة نصفين وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق.
- تفرد العجينة الأولى في شكل مستطيل, وتوزع فوقه أنصاف شرائح الجبن.
- ثم يوزع فوقها بالتساوي خليط الدجاج.
- بعد ذلك يغطى بالعجينة الثانية, مع الضغط على الحشو براحة اليد لإخراج الهواء.
- تقطع العجينة مربعات بحيث يكون الحشو وسط كل مربع, ويضغط على أطراف كل فطيرة بواسطة شوكة أو أصابع اليد.
- تترك لترتاح مدة 5 دقائق أو أكثر حسب حرارة الجو, ثم تدهن الفطائر بصفار البيض وتشرح بالسكين بدون تقطيع العجينة, وتزين بالسمسم.
- تطهى مربعات الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- محاجب ولا أروع
-بنت الصحن
-مسمن مورق بطريقة جد سهلة
مربعات الخبز المحشية بالدجاج
للأخت Nezha Korchi
للأخت Nezha Korchi جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات الخبز :
- العجين :
- 300غ طحين (مايعادل 2 كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ الكمية جسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع قطع صغيرة.
- قليل من الزيت.
- بصل مفروم.
- بقدونس.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- شرائح الجبن ويمكن إضافة جبن مبشور.
- صفار البيض للدهن والسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير فطائر محشية بالدجاج والجبن :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والملح الحليب بودرة والزيت ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت يضاف له الدجاج والملح والفلفل أسود ويقلب حتى ينضج.
- ثم تضاف البهارات مع البقدونس ويخلط, ثم يترك الحشو ليبرد يمكن إضافة شرائح الزيتون.
- تقطع العجينة نصفين وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق.
- تفرد العجينة الأولى في شكل مستطيل, وتوزع فوقه أنصاف شرائح الجبن.
- ثم يوزع فوقها بالتساوي خليط الدجاج.
- بعد ذلك يغطى بالعجينة الثانية, مع الضغط على الحشو براحة اليد لإخراج الهواء.
- تقطع العجينة مربعات بحيث يكون الحشو وسط كل مربع, ويضغط على أطراف كل فطيرة بواسطة شوكة أو أصابع اليد.
- تترك لترتاح مدة 5 دقائق أو أكثر حسب حرارة الجو, ثم تدهن الفطائر بصفار البيض وتشرح بالسكين بدون تقطيع العجينة, وتزين بالسمسم.
- تطهى مربعات الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- محاجب ولا أروع
-بنت الصحن
-مسمن مورق بطريقة جد سهلة
مربعات الخبز المحشية بالدجاج
للأخت Nezha Korchi