كيكة الحليب بالزعفران
منقول
- مكونات كيكة الحليب بالزعفران :
- خليط الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس جوز الهند.
- علبة زبادي (ياغورت) توضع فيه شعيرات من الزعفران ربع ساعة قبل تجهيز الكيك.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- خليط لسقي الكيك :
- 1 علبة حليب مركز محلى.
- 1 علبة حليب مبخر (بوني أبو قوس) (في المغرب بوريسيما).
- نصف كأس حليب سائل.
- ملعقة صغيرة زعفران مذاب في قليل من الماء.
- الكريمة :
- 1 علبة كريم شانتي بودرة تخفق مع كأس حليب بارد جداا. أو تستعمل كريمة الخفق (القشدة الطرية).
- طريقة تحضير كيكة الحليب بالزعفران :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا والزيت والزبادي (ياغورت) ويخلط, ويضاف وجوز الهند ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك.
- أثناء خبز الكيك يخلط الحليب مع الحليب المركز المحلى والحليب المبخر والماء المذابة فيه شعيرات الزعفران.
- فور اخراج الكيك من الفرن وهو ساخن يثقب بسيخ أو بشوكة طعام ويفرغ فوقه خليط الحليب, ويترك حتى يبرد الكيك.
- تخفق الكريمة مدة 4 دقائق ثم توضع فوق الكيك البارد يسوى سطحها وتقطع مربعات.
- تزين بالزعفران وتقدم مع خليط الحليب.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
الكيكة العالمية كيكة الحليب بالزعفران
- مكونات كيكة الحليب بالزعفران :
- خليط الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس جوز الهند.
- علبة زبادي (ياغورت) توضع فيه شعيرات من الزعفران ربع ساعة قبل تجهيز الكيك.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- خليط لسقي الكيك :
- 1 علبة حليب مركز محلى.
- 1 علبة حليب مبخر (بوني أبو قوس) (في المغرب بوريسيما).
- نصف كأس حليب سائل.
- ملعقة صغيرة زعفران مذاب في قليل من الماء.
- الكريمة :
- 1 علبة كريم شانتي بودرة تخفق مع كأس حليب بارد جداا. أو تستعمل كريمة الخفق (القشدة الطرية).
- طريقة تحضير كيكة الحليب بالزعفران :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا والزيت والزبادي (ياغورت) ويخلط, ويضاف وجوز الهند ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك.
- أثناء خبز الكيك يخلط الحليب مع الحليب المركز المحلى والحليب المبخر والماء المذابة فيه شعيرات الزعفران.
- فور اخراج الكيك من الفرن وهو ساخن يثقب بسيخ أو بشوكة طعام ويفرغ فوقه خليط الحليب, ويترك حتى يبرد الكيك.
- تخفق الكريمة مدة 4 دقائق ثم توضع فوق الكيك البارد يسوى سطحها وتقطع مربعات.
- تزين بالزعفران وتقدم مع خليط الحليب.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
الكيكة العالمية كيكة الحليب بالزعفران
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.