26‏/2‏/2018

خبيزات هشة باللحم المفروم

خبيزات هشة باللحم المفروم
للأخت  Masarra Omar جزاها الله خيرا
خبيزات هشة باللحم المفروم

- مكونات خبيزات هشة باللحم المفروم :

- 1 كوب حليب دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت طبيعي).
- 1/3 ثُلُث كوب زيت.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة ممسوحة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- الدقيق الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- قليل من الزيت.
-  بصل مفروم ناعم.
- لحم مفروم.
- حبة طماطم مفروم.
- فلفل أخضر مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- ملعقة صلصة طماطم.

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات بالكفتة :

- يذاب السكر في الحليب الدافئ مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف له الزبادي (ياغورت) والزيت والملح وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا, ثم تغطى جيدا وتترك لتتخمر حوالي ساعة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الفلفل أخضر حتى يذبل.
- يضاف اللحم المفروم مع الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل أسود والبهارات ويحرك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم.
- تفرد وتحشى باللحم وتشكل كما في الصورة.
- (ويمكن حشوها بالشوكولاته أو كريم باتسيير أو مربى ...).
خبيزات هشة باللحم المفروم
- ترص  العجينة في صينية فرن وتوضع في مكان دافئ, وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو حتى يتضاعف حجمها.
- ثم  تدهن خبيزات بالبيض يخل مع قطرات من الحليب أو الخل وترش بالسمسم.
- تطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
خبيزات هشة باللحم المفروم
- فور اخراج الخبيزات من الفرن تغطى مدة 10 دقائق فقط, وتقدم. 

- مواضيع أخرى تهمك : 

-صابلي راقي بنكهة البن 

-فطائر الورود روعة 

-كروكي ولا أروع


خبيزات هشة باللحم المفروم
للأخت  Masarra Omar
خبيزات هشة باللحم المفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون