خبيزات هشة باللحم المفروم
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا- مكونات خبيزات هشة باللحم المفروم :
- 1 كوب حليب دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت طبيعي).
- 1/3 ثُلُث كوب زيت.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة ممسوحة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- الدقيق الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- قليل من الزيت.
- بصل مفروم ناعم.
- لحم مفروم.
- حبة طماطم مفروم.
- فلفل أخضر مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- ملعقة صلصة طماطم.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات بالكفتة :
- يذاب السكر في الحليب الدافئ مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف له الزبادي (ياغورت) والزيت والملح وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا, ثم تغطى جيدا وتترك لتتخمر حوالي ساعة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الفلفل أخضر حتى يذبل.
- يضاف اللحم المفروم مع الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل أسود والبهارات ويحرك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم.
- تفرد وتحشى باللحم وتشكل كما في الصورة.
- (ويمكن حشوها بالشوكولاته أو كريم باتسيير أو مربى ...).
- ترص العجينة في صينية فرن وتوضع في مكان دافئ, وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تدهن خبيزات بالبيض يخل مع قطرات من الحليب أو الخل وترش بالسمسم.
- تطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الخبيزات من الفرن تغطى مدة 10 دقائق فقط, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
خبيزات هشة باللحم المفروم
للأخت Masarra Omar
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.