6‏/2‏/2018

الكعك سهل التحضير

الكعك سهل التحضير
للأختrekia berbara جزاها الله خيرا

الكعك سهل التحضير

- مكونات الكعك الخامر :

- نصف لتر حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز (نزيد الخميرة في الجو البارد).
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة حبة حلاوة (نافع) شمرة أو حبوب الشمر.
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- كأس ونصف سكر.
- 4 كؤوس طحين.
- كأس غير ممتلئ زيت.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الدهن :
- بيض مخفوق مع فانيليا.

- التزيين :
- سكر وسمسم.

- طريقة سهلة لتحضير الكعك روعة :

- في وعاء العجن يوضع الحليب والخميرة ومبشور الليمون والفانيليا وحبة حلاوة (نافع) والبيض والسكر ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف 4 كؤوس طحين ويخلط.
- ويضاف الزيت ويخلط حتى يختفي الزيت في الخليط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اخلط حتى الحصول على عجينة لينة يجب عدم الإفراط في العجن تجمع فقط بأطراف الأصابع.
الكعك سهل التحضير
- ثم مباشرة يقطع كرات صغيرة تشكل عصيات تلف كل أثنتين مع بعض وتغلق في شكل كعيكعات, وتوضع في صينية مدهونة بالزيت.
الكعك سهل التحضير
الكعك سهل التحضير
الكعك سهل التحضير
- والشكل الثاني تشكل عصيات تغلق كل واحدة في شكل كعك وتقطع الأطراف بسكين.
- ثم ترص في صينية الفرن.
الكعك سهل التحضير
- يغطى الكعك حوالي ساعتين أو أكثر حتى يخمر حسب حرارة الجو.
- بعد ذلك يدهن بالبيض ويرش بالسمسم أو السكر.
- ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج.

- مواضيع أخرى تهمك :

-شوكولاتة محشية رووعة

-حلوة الحلزون بدون فرن

-تمر بعجينة اللوز
الكعك سهل التحضير
للأختrekia berbara 

الكعك سهل التحضير
الكعك سهل التحضير
الكعك سهل التحضير

المتابعون