الكعك سهل التحضير
للأختrekia berbara جزاها الله خيرا
- مكونات الكعك الخامر :
- نصف لتر حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز (نزيد الخميرة في الجو البارد).
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة حبة حلاوة (نافع) شمرة أو حبوب الشمر.
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- كأس ونصف سكر.
- 4 كؤوس طحين.
- كأس غير ممتلئ زيت.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الدهن :
- بيض مخفوق مع فانيليا.
- التزيين :
- سكر وسمسم.
- طريقة سهلة لتحضير الكعك روعة :
- في وعاء العجن يوضع الحليب والخميرة ومبشور الليمون والفانيليا وحبة حلاوة (نافع) والبيض والسكر ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف 4 كؤوس طحين ويخلط.
- ويضاف الزيت ويخلط حتى يختفي الزيت في الخليط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اخلط حتى الحصول على عجينة لينة يجب عدم الإفراط في العجن تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ثم مباشرة يقطع كرات صغيرة تشكل عصيات تلف كل أثنتين مع بعض وتغلق في شكل كعيكعات, وتوضع في صينية مدهونة بالزيت.
- والشكل الثاني تشكل عصيات تغلق كل واحدة في شكل كعك وتقطع الأطراف بسكين.
- ثم ترص في صينية الفرن.
- يغطى الكعك حوالي ساعتين أو أكثر حتى يخمر حسب حرارة الجو.
- بعد ذلك يدهن بالبيض ويرش بالسمسم أو السكر.
- ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية رووعة
-حلوة الحلزون بدون فرن
-تمر بعجينة اللوز
الكعك سهل التحضير
للأختrekia berbara
للأختrekia berbara جزاها الله خيرا
- مكونات الكعك الخامر :
- نصف لتر حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز (نزيد الخميرة في الجو البارد).
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة حبة حلاوة (نافع) شمرة أو حبوب الشمر.
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- كأس ونصف سكر.
- 4 كؤوس طحين.
- كأس غير ممتلئ زيت.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الدهن :
- بيض مخفوق مع فانيليا.
- التزيين :
- سكر وسمسم.
- طريقة سهلة لتحضير الكعك روعة :
- في وعاء العجن يوضع الحليب والخميرة ومبشور الليمون والفانيليا وحبة حلاوة (نافع) والبيض والسكر ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف 4 كؤوس طحين ويخلط.
- ويضاف الزيت ويخلط حتى يختفي الزيت في الخليط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اخلط حتى الحصول على عجينة لينة يجب عدم الإفراط في العجن تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ثم مباشرة يقطع كرات صغيرة تشكل عصيات تلف كل أثنتين مع بعض وتغلق في شكل كعيكعات, وتوضع في صينية مدهونة بالزيت.
- والشكل الثاني تشكل عصيات تغلق كل واحدة في شكل كعك وتقطع الأطراف بسكين.
- ثم ترص في صينية الفرن.
- يغطى الكعك حوالي ساعتين أو أكثر حتى يخمر حسب حرارة الجو.
- بعد ذلك يدهن بالبيض ويرش بالسمسم أو السكر.
- ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية رووعة
-حلوة الحلزون بدون فرن
-تمر بعجينة اللوز
الكعك سهل التحضير
للأختrekia berbara