رول كيك الشوكولاته روعة
للأخت Narimen Ben جزاها الله خيرا
- مكونات رول كيك الشوكولاته :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر ( حوالي 2/3 الكوب) .
- 100غ طحين (حوالي 3/4 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- رشة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو كريمة الزبدة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع).
- 100غ سكر بودرة (مايعادل 2/3 الكوب).
- ملعقة كبيرة عسل.
- نصف كأس كريم شانتي بودرة.
- نصف كأس حليب بارد جداا.
- 4 ملاعق كبيرة كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- غلاصاج :
- 100غ شوكولاته (حوالي كوب إلاَّ رُبع).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
×××
- 1 كأس قهوة سائلة, أو شراب السكر.
- طريقة تحضير رول كيك بالشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو ورشة من بكنج باودر(خميرة الحلويات), يضاف على دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق في كل مرة من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية 40 × 30 سنتمتر على ورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار فوق وتحت حوالي 8 دقائق فقط لا أكثر (كي لا ييبس الكيك ويصعب لفه).
- فور اخراج الكيك من الفرن يوضع فوق منشفة مبللة و(معصرة)3 ثواني حتى يسهل إزالة الورقة من الكيك ثم يقلب الكيك فوق ورقة جديدة ويلف وهو ساخن, ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة الطرية مع السكر حتى الحصول على قوام كريمي, ثم يضاف لها العسل ويخفق, وتوضع الكريمة في الثلاجة.
- تحضر الكريم شانتي تخفق بودرة الشانتي مع الحليب البارد جدااا (يوضع في الفريزر 10 دقائق قبل الإستعمال) ويمكن استعمال كريمة الخفق القشدة الطرية.
- تخلط كريمة الزبدة مع كريمة شانتي المخفوقة برفق, وينقص منها كمية حوالي الثلث ثم يضاف للباقي كوكاو (السوداني) ويخلط برفق.
- يفتح الكيك ويشرب بالقهوة أو بشراب السكر.
ثم يدهن بكمية من الكريمة اللتي أضيف لها السوداني (كوكاو).
- ثم يلف الكيك, ويدهن بالمتبقى من الكريمة.
- ثم تذاب الشوكولاته في حمام مائي مع الزيت والزبدة وتترك حتى تدفأ قليلا, ثم تفرغ فوق الكيك.
- يوضع الرول كيك في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر, ثم يقطع ويزين بالسوداني ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر بالتفاح روووعة
-بقلاوة بالجوز والقرفة
رول كيك الشوكولاته روعة
للأخت Narimen Ben
للأخت Narimen Ben جزاها الله خيرا
- مكونات رول كيك الشوكولاته :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر ( حوالي 2/3 الكوب) .
- 100غ طحين (حوالي 3/4 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- رشة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو كريمة الزبدة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع).
- 100غ سكر بودرة (مايعادل 2/3 الكوب).
- ملعقة كبيرة عسل.
- نصف كأس كريم شانتي بودرة.
- نصف كأس حليب بارد جداا.
- 4 ملاعق كبيرة كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- غلاصاج :
- 100غ شوكولاته (حوالي كوب إلاَّ رُبع).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
×××
- 1 كأس قهوة سائلة, أو شراب السكر.
- طريقة تحضير رول كيك بالشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو ورشة من بكنج باودر(خميرة الحلويات), يضاف على دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق في كل مرة من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية 40 × 30 سنتمتر على ورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار فوق وتحت حوالي 8 دقائق فقط لا أكثر (كي لا ييبس الكيك ويصعب لفه).
- فور اخراج الكيك من الفرن يوضع فوق منشفة مبللة و(معصرة)3 ثواني حتى يسهل إزالة الورقة من الكيك ثم يقلب الكيك فوق ورقة جديدة ويلف وهو ساخن, ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة الطرية مع السكر حتى الحصول على قوام كريمي, ثم يضاف لها العسل ويخفق, وتوضع الكريمة في الثلاجة.
- تحضر الكريم شانتي تخفق بودرة الشانتي مع الحليب البارد جدااا (يوضع في الفريزر 10 دقائق قبل الإستعمال) ويمكن استعمال كريمة الخفق القشدة الطرية.
- تخلط كريمة الزبدة مع كريمة شانتي المخفوقة برفق, وينقص منها كمية حوالي الثلث ثم يضاف للباقي كوكاو (السوداني) ويخلط برفق.
- يفتح الكيك ويشرب بالقهوة أو بشراب السكر.
ثم يدهن بكمية من الكريمة اللتي أضيف لها السوداني (كوكاو).
- ثم يلف الكيك, ويدهن بالمتبقى من الكريمة.
- ثم تذاب الشوكولاته في حمام مائي مع الزيت والزبدة وتترك حتى تدفأ قليلا, ثم تفرغ فوق الكيك.
- يوضع الرول كيك في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر, ثم يقطع ويزين بالسوداني ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بقلاوة بالجوز والقرفة
رول كيك الشوكولاته روعة
للأخت Narimen Ben