6‏/2‏/2018

خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن

خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
للمدربة نوال جزاها الله خيرا
www.instagram.com/om1ommmaar
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن

- مكونات العجينة الهشة لكل الفطاير :

- 4 أكواب طحين (مايعادل 560غرام).
- ملعقة صغيرة بكنج بودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع كوب زيت.
- 1 كوب + 3/4 الكوب حليب دافئ (ممكن أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.

- الحشو جبن مربعات مقطع مكعبات صغيرة.
- الدهن صفار البيض.
- التزيين حليب مركز محلى ونوتيلا.

- طريقة تحضير خلية النحل :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب الدافئ وتترك لترتفع مدة 10 دقائق.
- ثم تخلط كل المواد الجافة الطحين والملح وبكنج بودر, تضاف الخميرة المذابة والزيت والحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, ثم تعجن حتى تصبح ناعمة, وتغطى جيدا ليتضاعف حجمها.
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجننخلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
- تقطع العجينة كويرات صغيرة وتحشى بقطعة جبن ويمكن حشوها بالنوتيلا.
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
- تترك لتخمر ويتضاعف حجمها حوالي 10 دقائق.
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
- ثم تدهن بصفار البيض, وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.
- تسقى الخلية وهي ساخنة بالحليب المركز المحلى وتزين بخطوط من نوتيلا بعد تسخينها في حمام مائي وتزين بالفستق وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت

- لقيمات رووعة

- طريقة عمل نوتيلا منزلي

خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
للمدربة نوال
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن
خلية النحل بنيستلي والنوتيلا تجنن

المتابعون