13‏/2‏/2018

فطيرة رائعة محشوة بالدجاج والأجبان

فطيرة رائعة محشوة بالدجاج والأجبان 
للأخت مريم جزاها الله خيرا
فطيرة رائعة محشوة بالدجاج والأجبان

- مكونات فطيرة رائعة محشوة بالدجاج :

- 2 كوب طحين (300غ).
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة زعتر أو إكليل الجبل اليزير.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- بصل.
- قليل من الزيت.
- طماطم.
- صدر دجاج.
- ثوم.
- ورق موسى (ورق غار).
- صلصة طماطم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- زيتون أخضر مقطع.
- 2 حبات بيض مسلوق.
- جبن مبشور مع شرائح الجبن.
- بقدونس مفروم ناعم.

- للدهن صفار بيض مخفوق مع قطرات من الخل.

- طريقة تحضير فطيرة هشة بالدجاج والأجبان :

- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ ويترك مدة 10 دقائق.
- في وعاء العجن يوضع الطحين والحليب بودرة والملح والزعتر والزيت والياغورت (لبن زبادي = روب).
- يضاف خليط الخميرة والماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى  مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في الزيت, ويضاف صدر الدجاج المقطع وورق الغار والملح والتويابل وصلصة الطماطم مع التحريك حتى ينضج ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة تقطع نصفين تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية مدهونة.
- تدهن العجينة بالموطارد ( مستردة خرذل).
- ويفرغ فوقها الحشو, ثم شرائح الزيتون والبيض المسلوق المبشور والبقدونس المفروم رقيق والأجبان.
- وتفرد العجينة الثانية تغطى بها الفطيرة وتثبت جيدا في الأطراف.
- ثم تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم وتثقب بعود أسنان.
- وتترك الفطيرة لتخمر حوالي 15 دقيقة حسب حرارة الجو في مكان دافئ.
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-محاجب ولا أروع


-محنشات ووريدات مالحة 

فطيرة رائعة محشوة بالدجاج والأجبان 
للأخت مريم
فطيرة رائعة محشوة بالدجاج والأجبان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون