13‏/2‏/2018

خبز الدار رطب ولا أروع

خبز الدار رطب ولا أروع
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
 lesucresaledoumsouhaib
خبز الدار رطب ولا أروع

- مكونات خبز الدار  :

- 600غ سميد رقيق جدا (في المغرب دقيق الفينو) في بعض الدول طحين الفرخة إن لم يتوفر يطحن السميد في مطحنة التواتبل ويغربل.
- 65غ نشا.
- 2 ملاعق صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة سكر بودرة.
- 20غ خميرة الخبز.
- 50 مللتر زيت.
- 250 مللتر حليب دافئ.
- ماء دافئ الكمية حسب نوعية الدقيق.

- لدهن الخبز :
- صفار البيض يخلط مع ملعقة كبيرة حليب.
- بذور الخشخاش أو السمسم.

- طريقة تحضير خبز هش :

- يخلط الدقيق الأصفر مع النشا والسكر والملح, وتضاف الخميرة والزيت والحليب الدافئ, وتخلط المكونات.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق تعجن جيدا حوالي 15 دقائق حتى تصبح مطاطية لا تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها في مكان دافئ حوالي 45 دقيقة.
خبز الدار رطب ولا أروع
- ثم تقطع العجينة نصفين, وتفرد كل عجينة في صينية مستقلة مدهونة بالزبدة أو على ورق الخبز.
خبز الدار رطب ولا أروع
- وينرك الخبز ليرتاح حوالي 10 دقائق.
خبز الدار رطب ولا أروع
تدهن العجينتين بصفار البيض وتزين ببذور الخشخاش أو السمسم (زنجلان).
- ويطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي بالشوكولا

-سيجار راقي محشي

-كروكي الطبقات رووعة 

خبز الدار رطب ولا أروع
للأخت أم صهيب
خبز الدار رطب ولا أروع
خبز الدار رطب ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون