خبز مقلي من أيام زمان
للأخت Halaty Hala جزاها الله خيرا
أيام زمان كانت أمهاتنا يعجنَّ الخبز اليومي العادي نخبزه نحن الصغار في فران الحومة, وأحيانا تحجز خبزة تقطعها مربعات تقليها لنا في الزيت وترشها بالسكر العادي كانت من أجمل الأيام.
- مكونات الخبز المقلي :
- 250غ دقيق الفينو (أو طحين الفرخة في الجزائر سميد رقيق إن لم يتوفر يطحن السميد العادي ويغربل).
- 100غ طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- سكر عادي أو بودرة للتزيين.
- طريقة تحضير خبز مقلي :
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر والملح والسكر والخميرة والزيت ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى حوالي 15 دقيقة.
- ثم تقرص مع رش الطاولة بالدقيق وتغطى لتخمر, حوالي ساعة إلى ساعة ونصف حسب حرارة الجو.
- بعد التخمير تقطع مربعات وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة.
- تزين مربعات الخبز المقلية بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخيدات باللوز
-حلوة المشقق
-تشراك مسكر
أيام زمان كانت أمهاتنا يعجنَّ الخبز اليومي العادي نخبزه نحن الصغار في فران الحومة, وأحيانا تحجز خبزة تقطعها مربعات تقليها لنا في الزيت وترشها بالسكر العادي كانت من أجمل الأيام.
- مكونات الخبز المقلي :
- 250غ دقيق الفينو (أو طحين الفرخة في الجزائر سميد رقيق إن لم يتوفر يطحن السميد العادي ويغربل).
- 100غ طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- سكر عادي أو بودرة للتزيين.
- طريقة تحضير خبز مقلي :
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر والملح والسكر والخميرة والزيت ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى حوالي 15 دقيقة.
- ثم تقرص مع رش الطاولة بالدقيق وتغطى لتخمر, حوالي ساعة إلى ساعة ونصف حسب حرارة الجو.
- بعد التخمير تقطع مربعات وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة.
- تزين مربعات الخبز المقلية بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخيدات باللوز
-حلوة المشقق
-تشراك مسكر
خبز مقلي من أيام زمان
للأخت Halaty Hala
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.