صابلي بذوق الليمون روعة
للأخت Mima Milodi جزاها الله خيرا- مكونات مربعات الصابلي بالشوكولاته المحشية :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
- 2 حبات بيض.
- 2 ملاعق كبيرة مبشور الليمون.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة مغربل أو حسب الخليط.
- حوالي 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- نكهة الليمون أو فانيليا.
- الطلية (غلاصاج) :
- نصف كأس صغير حليب سائل.
- نصف كأس صغير زيت.
- نصف كأس صغير ماء زهر يخلط مع عصير الليمون.
- ملون غذائي أصفر.
- نكهة الليمون.
- سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير صابلي الليمون :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر ويضاف مبشور الليمون والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة حسب الرغبة.
- ويطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك الصابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة.
- تخفق الزبدة قليلا ثم يضاف كأس من السكر وتخفق جيدا حتى يتغير لونها وتنفش ثم يضاف عصير الليمون ونكهة الليمون ويخفق ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول على القوام المطلوب.
- تحشى كل قطعتي صابلي بالكريمة ويرص فوق شبك.
- ثم تحضر الطلية.
- يخلط الحليب مع الزيت وخليط ماء الزهر وعصير الليمون ونكهة الليمون يخلط الكل جيدا.
- ويضاف السكر بودرة بالتدريج حتى الحصول على القوام المطلوب.
- يترك الغلاصاج ليرتاح حتى تخرج منه فقاعات الهواء وتزال برأس عود أسنان.
- يفرغ قلاصاج فوق قطع الصابلي.
- ويترك حتى يجف قلبلا فقط, ويزين بحبيبات فضية وبورود صناعية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
- رفايلو منزلي لذييذ وراائع
صابلي بذوق الليمون روعة
يعطيك الصحة وبارك الله في من طيب هدا القاطو
ردحذف