16‏/2‏/2018

صابلي بذوق الليمون روعة

صابلي بذوق الليمون روعة
للأخت Mima Milodi جزاها الله خيرا
صابلي بذوق الليمون روعة

-  مكونات مربعات الصابلي بالشوكولاته المحشية :

- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
- 2 حبات بيض.
- 2 ملاعق كبيرة مبشور الليمون.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.


- الحشو كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة مغربل أو حسب الخليط.
- حوالي 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- نكهة الليمون أو فانيليا.

- الطلية (غلاصاج) :
- نصف كأس صغير حليب سائل.
- نصف كأس صغير زيت.
- نصف كأس صغير ماء زهر يخلط مع عصير الليمون.
- ملون غذائي أصفر.
- نكهة الليمون.
- سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير صابلي الليمون :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر ويضاف مبشور الليمون والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة حسب الرغبة.

- ويطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك الصابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة.
- تخفق الزبدة قليلا ثم يضاف كأس من السكر وتخفق جيدا حتى يتغير لونها وتنفش ثم يضاف عصير الليمون ونكهة الليمون ويخفق ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول على القوام المطلوب.
- تحشى كل قطعتي صابلي بالكريمة ويرص فوق شبك.
صابلي بذوق الليمون روعة
صابلي بذوق الليمون روعة
- ثم تحضر الطلية.
- يخلط الحليب مع الزيت وخليط ماء الزهر وعصير الليمون ونكهة الليمون يخلط الكل جيدا.
- ويضاف السكر بودرة بالتدريج حتى الحصول على القوام المطلوب.
- يترك الغلاصاج ليرتاح حتى تخرج منه فقاعات الهواء وتزال برأس عود أسنان.
- يفرغ قلاصاج فوق قطع الصابلي.
صابلي بذوق الليمون روعة
- ويترك حتى يجف قلبلا فقط, ويزين بحبيبات فضية وبورود صناعية.
صابلي بذوق الليمون روعة

- مواضيع أخرى تهمك : 

-كرواصون رائع ولا أسهل

-بنييه في الفرن رووعة

- رفايلو منزلي لذييذ وراائع


صابلي بذوق الليمون روعة
للأخت Mima Milodi
صابلي بذوق الليمون روعةصابلي بذوق الليمون روعة

هناك تعليق واحد:

  1. يعطيك الصحة وبارك الله في من طيب هدا القاطو

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون