كيكة البرتقال المقلوبة
للاخت Oum Yasmine Ben جزاها الله خيرا- مكونات كيكة البرتقال :
- مكونات كراميل :
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف كأس عصير البرتقال.
- حلقات البرتقال.
- مكونات الكيك :
- 3 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- مبشور برتقالة.
- 1 كأس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج بودر.
- القطر (السيرو) :
- كأس سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- حبة برتقالة مقطعة.
- التزيين :
- كرز معلب.
- لوز مجروش أو فستق أو سوداني كوكاو محمص.
- طريقة تحضير كيكة البرتقال المقلوبة :
- يوضع 6 ملاعق من السكر في قدر على النار بدون تحريك حتى يبدأ يتغير لونه.
- يضاف له عصير البرتقال, يترك حتى يغلي وينزع القدر عن النار.
- يفرغ كراميل في صينية الفرن وتوزع فوقه شرائح البرتقال.
- يحضر خليط الكيك :
- يخفق البيض مع السكر ومبشور البرتقال ويضاف له الزيت والحليب ويخلط.
- ويضاف له الطحين وخميرة الحويات ويخلط.
- يفرغ الخليط فوق شرائح البرتقال, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى ينضج الكيك حوالي 35 دقيقة.
- أثناء خبز الكيك يحضر القطر (السيرو) :
- يوضع السكر والماء وقطع البرتقالة في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, ثم يترك ليبرد.
- وفور اخراج الكيك من الفرن وهو ساخن (يقلب قبل أن يجمد الكراميل في القالب ويصعب قلبها).
- ثم تسقى بالقطر البارد (سيرو).
- عند التقديم يزين بأنصاف حبات الكرز واللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فريكاسي التونسي كالقطن لذييييذ
- ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
- بورغر بحلقات البصل المقلية
كيكة البرتقال المقلوبة
للاخت Oum Yasmine Ben
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.