صابلي المربى بكوكاو سهل ورائع
- صابلي المربى بكوكاو :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 200غ سكر بودرة.
- 2 حبات بيض.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية جسب الخليط.
- التزيين :
- حوالي 250غ لوز أو سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- بياض البيض.
- مربى.
- ملون أحمر.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى بكوكاو :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط حتى تنسجم البيضة الأولى مع الزبدة والسكر وتضاف الثانية ويخلط جيدا وتضاف الفانيليا ويخلط.
- تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تجمع بأطراف الأصابع لا تعجن.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين 2 قطع من البلاستيك بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يثقب وسطها.
- وتدهن ببياض البيض وتفند في كوكاو المحمص والمجروش.
- ونصف العجينة تقطع أقراص لا تثقب في الوسط.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك صابلي حتى يبرد, ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
- تلون المربى بالملون الأحمر يضاف لها عصرة ليمون وقليل من السكر ويوضع على النار حتى يبدأ في الغليان ينزع عن النار ويحشى به وسط صابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالكريمة روعة
-دزيريات ولا أروع
-غريبة بالجوز تححفة
صابلي المربى بكوكاو سهل ورائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.