les babas البابا روعة
للأخت Lynda Lynda جزاها الله خيرا
- مكونات les babas :
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف) .
- 6غ ملح.
- 10غ خميرة الخبز الطرية.
- 20غ سكر (حوالي ملعقة كبيرة).
- 2 بيضات.
- 60غ زبدة لينة (حوالي ربع كوب).
- شربات :
- 220غ سكر.
- 700 مللتر من الماء.
- شرائح الليمون.
- التزيين :
- كريمة.
- فواكه.
- طريقة سهلة لتحضير البابا :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ.
- يوضع الطحين في وعاء العجانة يضاف لها الملح وخليط الخميرة والبيض وتعجن مدة 10 دقائق.
- ثم تضاف الزبدة ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر مدة ساعة.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الشربات :
- يوضع الماء والسكر وقطع الحامض في قدر على النار يترك ليغلي 7 دقائق, ويترك جانبا.
- تم تقطع كويرات صغيرة توضع في قوالب صغيرة خاصة بالبابا أوقالب سيلكون, ويمكن وضعها في قالب كيك.
- ثم توضع في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم يطهى البابا في فرن مسخن من قبل 165 درجة حوالي 35 دقيقة.
- فور اخراج البابا من الفرن يغطس في الشراب الدافئ مدة نصف ساعة.
- يستقطر البابا ثم يحشى بكريم شانتي أو بكريمة دبلومات (كريم باتسيير تخلط مع كريم شانتي مخفوقة).
- يزين البابا بالفواكه ويدهن بناباج جولي التلميع أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التمر المعسلة تذوب في الفم
-حلوة مول الشاش هش وراائع
les babas البابا روعة
للأخت Lynda Lynda