فطيرة التفاح بالكريم باتسيير
منقول
- مكونات ميلفوي راقي :
- 500غ عحين مورق جاهز أو يحضر في البيت اضغط هنا طريقة سهلة لتحضيره.
- 2 حبات تفاح مقطع شرائح.
- عصير 2 حبات ليمون.
- رشة قرفة.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- يمكن إضافة اللوز المجروش, والجوز المحمص يعطي نكهة مميزة.
- كريم باتسيير :
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- طريقة تحضير فطيرة التفاح بالكريم باتسيير :
- تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة, ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع نصفين.
- وتفرد فوقها طبقة خفيفة من كريم باتسيير.
- يقشر التفاح ويقطع شرائح ويخلط بعصير الليمون ورشة القرفة والسكر وترص الشرائح فوق كريم باتسيير.
- وتوضع العجينة فوق التفاح وتلصق العجينتين في الأطراف.
- ثم تدهن الفطيرة بصفار البيض, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا تترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
فطيرة التفاح بالكريم باتسيير
- مكونات ميلفوي راقي :
- 500غ عحين مورق جاهز أو يحضر في البيت اضغط هنا طريقة سهلة لتحضيره.
- 2 حبات تفاح مقطع شرائح.
- عصير 2 حبات ليمون.
- رشة قرفة.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- يمكن إضافة اللوز المجروش, والجوز المحمص يعطي نكهة مميزة.
- كريم باتسيير :
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- طريقة تحضير فطيرة التفاح بالكريم باتسيير :
- تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة, ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع نصفين.
- وتفرد فوقها طبقة خفيفة من كريم باتسيير.
- يقشر التفاح ويقطع شرائح ويخلط بعصير الليمون ورشة القرفة والسكر وترص الشرائح فوق كريم باتسيير.
- وتوضع العجينة فوق التفاح وتلصق العجينتين في الأطراف.
- ثم تدهن الفطيرة بصفار البيض, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا تترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
فطيرة التفاح بالكريم باتسيير