كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
للأخت Yasmina Belkadi جزاها الله خيرا- مكونات كعك النقاش :
- 500غ زبدة مرغارين طرية (مايعادل 5 أصابع).
- 1 كوب سكر بودرة.
- فانيلا.
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- 1 كيلو غرام طحين.
- ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء عادي مخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة ماء زهر.
- رشة قرفة.
- طريقة تحضير كعك النقاش الكذاب :
- يوضع الطحين في وعاء العجن, يضاف له السكر والملح والفانيلا ومبشور الليمون.
- وتضاف الزبدة ويفرك بين اليدين ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجين رطب, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة.
- يخلط التمر مع الزبدة وماء الزهر والقرفة ويشكل كرات صغيرة.
- تقطع العجينة كرات أكبر من كرات التمر.
- يرش قالب المعمول كما في الصورة بالطحين.
- يرص كعك في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتغير لونه قليلا فقط.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الطاووس رووعة
-حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة
-صابلي بالكريمة
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
للأخت Yasmina Belkadi
.