22‏/1‏/2018

كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم

كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
للأخت Yasmina Belkadi جزاها الله خيرا
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفمكعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم

- مكونات كعك النقاش :

- 500غ زبدة مرغارين طرية (مايعادل 5 أصابع).
- 1 كوب سكر بودرة.
- فانيلا.
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- 1 كيلو غرام طحين.
- ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء عادي مخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة ماء زهر.
- رشة قرفة.

- طريقة تحضير كعك النقاش الكذاب :

- يوضع الطحين في وعاء العجن, يضاف له السكر والملح والفانيلا ومبشور الليمون.
- وتضاف الزبدة ويفرك بين اليدين ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجين رطب, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة.
- يخلط التمر مع الزبدة وماء الزهر والقرفة ويشكل كرات صغيرة.
- تقطع العجينة كرات أكبر من كرات التمر.
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
- يرش قالب المعمول كما في الصورة بالطحين.
- وتوضع فيه كرة العجين مع الضغط عليها جيدا ثم توضع عجينة التمر تشكل حربوش توضع داخل العجينة وتغطى بالعجينة, ثم يضرب بالقالب لنحصل على شكل كعك منقوش.
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
- يرص كعك في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتغير لونه قليلا فقط.
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي الطاووس رووعة

-حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة

-صابلي بالكريمة 

كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
للأخت Yasmina Belkadi
كعك النقاش الكذاب هش ويذوب في الفم
.

المتابعون