شارلوت الفراولة
للأخت Nina Abbou جزاها الله خيرا
- مكونات شارلوت الفراولة :
- أصابع البسكويت boudoir.
- فراولة حوالي 500غ.
- 70غ سكر (مايعادل 1/3 كوب).
- 4 بيضات.
- 100غ سكر (ما يعادل نصف كوب).
- 1 علبة جبن ماسكربون أو فيلادلفيا.
- طريقة تحضير شارلوت الفراولة :
- تقطع نصف كمية الفراولة حلقات أو مكعبات يضاف لها السكر وتترك عدة ساعات إلى أن ينزل منها شراب تصفى الفراولة ويحتفظ بالشراب.
- ملاحظة لمن لا يرغب باستعمال البيض في الوصفة يمكن تعويضها بكريمة شانتي.
- يفصل بياض البيض عن الصفار, يخفق بياض البيض حتى يصبح ميرانغ ويترك جانبا.
- ثم يخفق الصفار مع السكر حتى يتغير لونه ويضاف له الجبن ويخفق جيدا.
- ثم يضاف له الميرانغ بالتدريج ويخلط برفق.
- ترص قطع البسكويت في قاع قالب الكيك وفي الأطراف, ويسقى بشراب الفراولة المحتفظ به.
- وتفرغ فوقه نصف كمية الكريمة ثم توضع فوقها قطع الفراولة.
- وتغطى بالمتبقى من الكريمة, وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة.
- ثم تزين بشرائح الفراولة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسكويت Les boudoirs (الليدي فنجر)
-بريوش بكريم باتسيير
-صابلي رولي بالكاكاو
شارلوت الفراولة
للأخت Nina Abbou
للأخت Nina Abbou جزاها الله خيرا
- أصابع البسكويت boudoir.
- فراولة حوالي 500غ.
- 70غ سكر (مايعادل 1/3 كوب).
- 4 بيضات.
- 100غ سكر (ما يعادل نصف كوب).
- 1 علبة جبن ماسكربون أو فيلادلفيا.
- طريقة تحضير شارلوت الفراولة :
- تقطع نصف كمية الفراولة حلقات أو مكعبات يضاف لها السكر وتترك عدة ساعات إلى أن ينزل منها شراب تصفى الفراولة ويحتفظ بالشراب.
- ملاحظة لمن لا يرغب باستعمال البيض في الوصفة يمكن تعويضها بكريمة شانتي.
- يفصل بياض البيض عن الصفار, يخفق بياض البيض حتى يصبح ميرانغ ويترك جانبا.
- ثم يخفق الصفار مع السكر حتى يتغير لونه ويضاف له الجبن ويخفق جيدا.
- ثم يضاف له الميرانغ بالتدريج ويخلط برفق.
- ترص قطع البسكويت في قاع قالب الكيك وفي الأطراف, ويسقى بشراب الفراولة المحتفظ به.
- وتفرغ فوقه نصف كمية الكريمة ثم توضع فوقها قطع الفراولة.
- وتغطى بالمتبقى من الكريمة, وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة.
- ثم تزين بشرائح الفراولة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسكويت Les boudoirs (الليدي فنجر)
-بريوش بكريم باتسيير
-صابلي رولي بالكاكاو
شارلوت الفراولة
للأخت Nina Abbou