كورني معسلين
للأخت Hiba Mn جزاها الله خيرا
- مكونات كورني :
- العجين :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مرغارين مذابة.
- رشة ملح.
- ماء الزهر يخلط مع ماء عادي.
- الحشو :
- يمكن استعمال أي حشو مفضل.
- كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- مربى.
- التزيين :
- عسل.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير كورني معسلين :
- يضاف الملح للطحين ويبسس بالزبدة المذابة حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر ويخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أكثر, ثم تفرد وتقطع مربعات.
- تلف العجينة في أقماع خاصة بالكورني.
- وتنقش باللقاط, ثم توضع في صينية الفرن.
- ويطهى الكورني في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج كورني من الفرن يعسل ثم يستقطر ويحشى بخليط السوداني (كوكاو) والمربى, ويزين بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
كورني معسلين
للأخت Hiba Mn
للأخت Hiba Mn جزاها الله خيرا
- مكونات كورني :
- العجين :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مرغارين مذابة.
- رشة ملح.
- ماء الزهر يخلط مع ماء عادي.
- الحشو :
- يمكن استعمال أي حشو مفضل.
- كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- مربى.
- التزيين :
- عسل.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير كورني معسلين :
- يضاف الملح للطحين ويبسس بالزبدة المذابة حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر ويخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أكثر, ثم تفرد وتقطع مربعات.
- تلف العجينة في أقماع خاصة بالكورني.
- وتنقش باللقاط, ثم توضع في صينية الفرن.
- ويطهى الكورني في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج كورني من الفرن يعسل ثم يستقطر ويحشى بخليط السوداني (كوكاو) والمربى, ويزين بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
كورني معسلين
للأخت Hiba Mn