بريوش محشي بكريمة الشوكولا ولا أروع
cotegourmandises
- مكونات بريوش الشوكولاته :
- ملاحظة العجينة بدون ماء.
- العجين :
- 250غ طحين (حوالي 1 كوب + 3/4 الكوب) يعني رُبْع كيلو .
- 25غ سكر (حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 بيضات حجم صغير.
- رشة ملح.
- 100غ زبدة طرية (مايعادل 1 أصبع).
- كريمة الحشو :
- 100غ لوز مطحون ناعم (1 كوب).
- 100غ سكر (نصف كوب).
- 40غ كاكاو (مايعادل 1/3 كوب).
- 100غ زبدة (مايعادل 1 أصبع زبدة).
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- 100غ حبيبات الشوكولاته أو شوكولاته مبشورة.
- صفار البيض للدهن.
- طريقة تحضير بريوش بكريمة الشوكولا :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وتضاف الخميرة والبيض ويخلط في العجانة أو باليد لنحصل على عجينة متجانسة (بدون ماء).
- ثم تضاف الزبدة للعجين ويعجن جيدا مدة 15 دقيقة حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها (في فصل الصيف توضع في الثلاجة لتخمر مدة ساعتين).
- لتحضير الحشو :
- يوضع اللوز في وعاء يضاف له كاكاو والسكر والزبدة ويخلط جيدا بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط متجانس, ثم يضاف له البيض ويخلط ويترك جانبا.
- بعد تخمير العجينة تفرد ي شكل مستطيل كبير سمكه 5 مللتر.
- ثم يحشى العجين بالكريمة وتوزع فوقه قطع الشوكولاته.
- ثم يلف العجين ويقطع 10 حلقات توضع في صينيتين صغيرتين أو صينية كبيرة (يجب أن تكون الحلقات متباعدة قليلا عن بعضها البعض).
- تغطى العجينتين وتترك لتخمر في مكان دافئ حوالي ساعة ونصف حسب حرارة الجو.
-يدهن البريوش بصفار البيض, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
- رفايلو منزلي لذييذ وراائع
بريوش محشي بكريمة الشوكولا ولا أروع
cotegourmandises
cotegourmandises
- مكونات بريوش الشوكولاته :
- ملاحظة العجينة بدون ماء.
- العجين :
- 250غ طحين (حوالي 1 كوب + 3/4 الكوب) يعني رُبْع كيلو .
- 25غ سكر (حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 بيضات حجم صغير.
- رشة ملح.
- 100غ زبدة طرية (مايعادل 1 أصبع).
- كريمة الحشو :
- 100غ لوز مطحون ناعم (1 كوب).
- 100غ سكر (نصف كوب).
- 40غ كاكاو (مايعادل 1/3 كوب).
- 100غ زبدة (مايعادل 1 أصبع زبدة).
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- 100غ حبيبات الشوكولاته أو شوكولاته مبشورة.
- صفار البيض للدهن.
- طريقة تحضير بريوش بكريمة الشوكولا :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وتضاف الخميرة والبيض ويخلط في العجانة أو باليد لنحصل على عجينة متجانسة (بدون ماء).
- ثم تضاف الزبدة للعجين ويعجن جيدا مدة 15 دقيقة حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها (في فصل الصيف توضع في الثلاجة لتخمر مدة ساعتين).
- لتحضير الحشو :
- يوضع اللوز في وعاء يضاف له كاكاو والسكر والزبدة ويخلط جيدا بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط متجانس, ثم يضاف له البيض ويخلط ويترك جانبا.
- بعد تخمير العجينة تفرد ي شكل مستطيل كبير سمكه 5 مللتر.
- ثم يحشى العجين بالكريمة وتوزع فوقه قطع الشوكولاته.
- ثم يلف العجين ويقطع 10 حلقات توضع في صينيتين صغيرتين أو صينية كبيرة (يجب أن تكون الحلقات متباعدة قليلا عن بعضها البعض).
- تغطى العجينتين وتترك لتخمر في مكان دافئ حوالي ساعة ونصف حسب حرارة الجو.
-يدهن البريوش بصفار البيض, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
- رفايلو منزلي لذييذ وراائع
بريوش محشي بكريمة الشوكولا ولا أروع
cotegourmandises