صابلي راقي للمناسبات
للأخت Zahou جزاها الله خيرا- مكونات صابلي بريستيج :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كأس سكر بودرة.
- 4 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كأس زيت.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شربات ثقيل أو جولي التلميع (ناباج).
- جوز الهند.
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- جولي التلميع (ناباج) + ملون أحمر.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بريستيج :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط حتى ينسجم تضاف الفانيليا والزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الخليط ويختفي الزيت في الخليط.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالنترديج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة بين قطعتين من بلاستيك, وتقطع مربعات.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى.
- ويدهن سطحه بناباج أو شربات ثقيل (قطر). ويفند في جوز الهند.
- تذاب الشوكولاته وتفرغ في قالب بلاستيك خاص بالشوكولاته أي نوع متوفر, يضرب فوق الطاولة حتى لا تتكون فراغات.
- ثم يوضع في الثلاجة حوالي 10 دقائق حتى تجف وتقلب برفق.
- تلصق قطع الشوكولاته فوق الصابلي بقليل من الشوكولاته المذابة.
- ثم يسخن جولي التلميع (ناباج مع الملون الأحمر حتى يسخن قليلا) ويفرغ في كيس يثقب طرفه ويملأ به فراغات قطع الشوكولاته.
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
صابلي راقي للمناسبات
للأخت Zahou